…e dopo tanto sole, anche nella mia bella città è arrivato l’autunno.
Quindi, perchè non sfruttare una tipica coltura stagionale come la zucca gialla per preparare un piatto sfizioso?
Il piatto che vi presento oggi, oltre alla consueta semplicità di preparazione che contraddistingue le mie ricette, propone una versione salata delle conosciutissime cheesecake.
Ingredienti per 5 mini cheesecake da 7cm
Per la base
100g di crackers
80g di burro
Per la crema
200g di zucca
un quarto di cipolla
200g di formaggio spalmabile
30g di grana grattugiato
1 uovo medio
sale e pepe
Per la guarnizione
riccioli di speck
Procedimento
Stendete un velo di burro nei coppapasta, al fine di far aderire la carta forno.
In un mixer sbriciolate i crackers e aggiungete il burro morbido.
Distribuite il composto ottenuto nei coppapasta, pressando di volta in volta.
Riponete il tutto in frigorifero per un paio di ore.
Nel frattempo preparate la crema di zucca.
Rosolate la cipolla con un filo d’olio,aggiungete la zucca e fatela cucinare a fuoco basso fino a quando non avrà raggiunto una consistenza morbida.
Frullate la zucca ed aggiungete gli ingredienti rimanenti.
Passate le ore di riposo in frigorifero, versate la crema di zucca dentro i coppapasta ed infornate a 180° per 30′-35′ fino a quando la crema si sarà rappresa.
Sfornate ed una volta freddi impiattate e servite.
Alla prossima.
Federica
Con questa ricetta partecipo al contest “Una zucca per te” del blog Ungiornosenzafretta.
Federica, mi piace un sacco! e che base:-))
Grazie Nico! Burrosa come piace a te .