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Bicchierini di cioccolato con mousse al caffè

 Ripubblico questa ricetta per partecipare al contest Fantasia di Caffè” del blog  Quinto Senso Gusto

Buon lunedì a tutti! Nella settimana appena trascorsa vi abbiamo abbandonato, ma siamo state impegnatissime a “condurre” un cucinare insieme virtuale sulla nostra pagina facebook … “RAVIOLando in compagnia“.
E’ stata la mia prima esperienza con la pasta fresca ripiena, ma adesso non smetterei più di farla..è divertentissimo e ovviamente è buonissima. Seguiteci e presto pubblicheremo una parte di quello che abbiamo prodotto, intanto vi lascio una ricetta, ma più che una ricetta è una furbata per stupire i vostri amici con un fine cena golosissimo…

Le ricette delle mousse le ho estrapolate da “un’opera” vera e propria di Paco Torreblanca reperita nel bellissimo blog di Pinella

Per 10 bicchierini
250g di cioccolato
bicchierini di plastica da caffè

Per la mousse al cioccolato
94 g di latte intero
118 g di cioccolato al 70%
125 g di panna
4 g di caffè solubile
 estratto di vaniglia

Per la mousse al caffè
250 g di panna
25 g di zucchero
4 g di caffè solubile

Sciogliere a bagnomaria i 2/3 del cioccolato tritato al coltello. Aggiungere il cioccolato rimanente e mescolare delicatamente fino a quando si fonderà senza bisogno di altro calore (temperaggio ad induzione).
Intingete un pennello da cucina sottile nel cioccolato e passatelo sul fondo e le pareti dei bicchierini di plastica, rivestendoli perfettamente con uno strato generoso di cioccolato. Fateli raffreddare. Una volta freddi basterà tagliare il bicchiere di plastica e verrà via facilmente.

Per la mousse al cioccolato:
Scaldare il latte con la vaniglia, aggiungere il caffè e portarlo ad 85°C. Quindi, passarlo al colino. Intanto, fondere il cioccolato, aggiungere il latte e mescolare fino ad ottenere una crema molto omogenea e liscia. Montare parzialmente la panna, versarne alcune cucchiaiate nella crema al cioccolato per renderla piu’ fluida e poi completare incorporando la parte rimanente.

Per la mousse al caffè
Sciogliere il caffè solubile in un po’ di panna calda e farlo raffreddare. Montare la panna con lo zucchero e aggiungervi il caffè.

Versare le mousse in due sac à poche differenti e farcire i bicchierini con uno strato di mousse al cioccolato e uno strato di mousse al caffè, decorare con cacao amaro e qualche ricciolo di cioccolato e far rassodare in frigo per almeno 6 ore.

Ovviamente potrete variare i ripieni… che ne dite di crema chantilly e fragole?
Alla prossima…

Antonella

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9 Comments

  1. Nico

    Sono stupendi e tu sei bravissima! Non può essere così facile fare i bicchierini, sicuramente farei un casino:)

    • AntonellaN.

      Nico è facilissimo credimi..molto di più che fare i pirottini di cioccolato…non rimane nessun buco.
      Grazieee!

  2. Ti sono venuti benissimo! Ha ragione Nico; la forma è perfetta, chissà che casino farei io!! Bravissima! Prima o poi ci provo però, visto che per me la panna è off-limits, proverò con una mousse di ricotta ;)

    • AntonellaN.

      Provaci Terry, ho appena visto i tuoi tortellini cosa vuoi che siano questi per te ;) hihihi! Grazie per essere passata, smack!

  3. Trovo il vostro blog molto originale… come pure le vostre ricette!
    non so se la cosa vi possa far piacere… vi ho assegnato un premio… Passate da me http://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/… se la cosa non vi interessa … ignorate il messaggio. Ciao! ;-D

    • AntonellaN.

      Ma certo che ci fa piacere…grazie Mari!!! E’ un piacere conoscerti e accettare il tuo premio ;)

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