Primavera…….e chi l’ha vista quest’anno? Si è passati senza vie di mezzo dal gelo al caldo …oddio, caldo nemmeno tanto!Per cui, in mancanza della vera primavera, ho optato per questo sformatino semplice semplice e che ne porta il nome. La ricetta arriva dalla rivista “Io mediterranea” che viene inviata ai clienti della Fratelli Carli.Un semplice tortino, ma molto accattivante nei sapori, soprattutto grazie alle olive taggiasche.Va bene sia come antipasto che come secondo piatto abbinato ad un contorno a piacere.
Eccovi la ricetta.
INGREDIENTI
2 carote
1 zucchino
1 manciata di piselli freschi (vanno bene anche surgelati)
2 patate
2 cipollotti
2 uova
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di olive taggiasche in salamoia denocciolate
pangrattato qb
sale, pepe
1 spicchio d’aglio
1 decina di pomodorini a ciliegia
olio evo
Lavare, pelare e cuocere in acqua bollente le carote e le patate finchè non risultano morbide .In una padella soffriggere per qualche minuto i cipollotti affettati, lo zucchino tagliato a dadini e i piselli con olio evo.
Ora schiacciare le patate in una ciotola e incorporare le carote tagliate a cubetti e le verdure spadellate. Amalgamare al tutto le uova, il formaggio e le olive dopo averle tagliuzzate a pezzetti. Aggiustare di sale e pepe. Ungere gli stampini monouso in alluminio, spolverarli con pangrattato e riempirli con il composto di verdure. Spolverare ancora un pò di pangrattato in superficie e cuocere in forno a 160 gradi per 10-15 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa ( anche se non la ritengo indispensabile, se non per coreografia).
Soffriggere lo spicchio d’aglio tagliato in due, poi incidere i pomodorini, schiacciarli in padella e scottarli per un paio di minuti a fuoco vivo. Eliminare l’aglio e servire gli sformatini tiepidi decorati con la salsa.
Arrivederci a presto….a breve parto per le vacanze!
Claudia
DELIZIOSI!
Buone vacanze RAGAZZE! Divertitevi! Riposatevi! … e occhio alla cucina!
a presto!
grazie Mari!!!
Le altre “ragazze” nn faranno ferie…..cercherò di divertirmi anche per loro!!
A presto.
Mari noi continueremo a sgobbare mentre lei prende il sole grrrrrrrr!
Quanto vorrei “sgobbare” come sgobbate voi!!!hihihihi
Bellissimi i tuoi sformatini Claudia! Spero che dove andrai in vacanza il tempo sia migliore che qui … quest’anno è un incubo!!
Un bacione e divertiti
grazie terry!!!Eh purtroppo quest’anno il tempo è un’incognita, ti saprò dire al mio ritorno!Ciaoooo
belli! potrebbero perfino farmi venire voglia di cucinare:)
ecco…..potrebbero!!!Grazie nico!