Questa volta, facendo un grosso sforzo da pigresse, riesco a postare in tempo questa ricetta…prima che finiscano i fagiolini.
Così se almeno vi ispira, la potreste provare subito e non tra un anno.
Comunque ho impiegato più a fare la premessa (giusto due righe, sono proprio sintetica …non so se l’avete notato) che ad eseguire il piatto…è super veloce.
Ingredienti per 4 persone
320g di pasta (ziti lisci)
300g di fagiolini piatti
25 pomodorini ciliegino
15 filetti di acciughe sott’olio o dissalate
pinoli qb
erba cipollina qb
aglio
sale e pepe
Procedimento
Tagliare i fagiolini a pezzetti e lessarli in acqua salata per 7′. Nella stessa acqua cuocere la pasta.
In una padella far rosolare l’aglio e aggiungere le acciughe in modo da farle scioglierle nell’olio.
Passati i minuti di cottura,scolare i fagiolini e passarli nell’olio insaporito, dopo qualche minuto aggiungere i pomodorini tagliati in 4.
Intanto cuocere la pasta nell’acqua di cottura dei fagiolini, scolarla al dente e saltarla in padella con un pò di acqua di cottura.
Impiattare la pasta, come tocco finale dare una spolverata di pinoli leggermente tostati in padella e di erba cipollina tagliata a rondelle.
Alla prossima.
Federica
Mmmm che ricetta sfiziosa! E’ un abbinamento da provare per una divoratrice di pasta come me
Un bacio
Letizia
Grazie! Se la provi poi fammi sapere. Ciaooo
p.s. Sono una tua collega