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Ziti con fagiolini piatti e acciughe

Questa volta, facendo un grosso sforzo da pigresse, riesco a postare in tempo questa ricetta…prima che finiscano i fagiolini.
Così se almeno vi ispira, la potreste provare subito e non tra un anno.
Comunque ho impiegato più a fare la premessa (giusto due righe, sono proprio sintetica :D …non so se l’avete notato) che ad eseguire il piatto…è super veloce.

Ingredienti per 4 persone

320g di pasta (ziti lisci)
300g di fagiolini piatti
25 pomodorini ciliegino
15 filetti di acciughe sott’olio o dissalate
pinoli qb
erba cipollina qb
aglio
sale e pepe

Procedimento

Tagliare i fagiolini a pezzetti e lessarli in acqua salata per 7′. Nella stessa acqua cuocere la pasta.
In una padella far rosolare l’aglio e aggiungere le acciughe in modo da farle scioglierle nell’olio.
Passati i minuti di cottura,scolare i fagiolini e passarli nell’olio insaporito, dopo qualche minuto aggiungere i pomodorini tagliati in 4.
Intanto cuocere la pasta nell’acqua di cottura dei fagiolini, scolarla al dente e saltarla in padella con un pò di acqua di cottura.
Impiattare la pasta, come tocco finale dare una spolverata di pinoli leggermente tostati in padella e di erba cipollina tagliata a rondelle.

Alla prossima.

Federica

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2 Comments

  1. Mmmm che ricetta sfiziosa! E’ un abbinamento da provare per una divoratrice di pasta come me :)

    Un bacio
    Letizia

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