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Torta all’arancia, buon compleanno blog!

Ebbene sì, è già passato un anno da quando abbiamo aperto la nostra cucina virtuale, un posto tutto nostro, nel quale sentirsi libere di esprimersi in totale autonomia.
Abbiamo cucinato, fotografato, scritto, cercando sempre di migliorarci e di condividere tutto con voi lettori. State crescendo giorno dopo giorno, anche se un po’ silenziosi, ma noi vi vediamo Ha Ha e continuiamo a ringraziarvi per le vostre visite. Presto ci saranno tante novità, sorprese e qualche cucinare insieme sulla nostra pagina facebook… continuate a seguirci! E se avete domande o suggerimenti saremo ben felici di rispondervi e accettarli.

E quale miglior modo di festeggiare se non offrendovi una fetta di questa torta goduriosa?
Il connubio arancia e cioccolato non vi deluderà…

Ingredienti per una torta da 20cm

per il pan di spagna
4 uova
160g di farina per dolci
160g di zucchero
buccia grattugiata di un’arancia
vaniglia

per la crema pasticcera alla panna di Paoletta
3 uova intere
60g di amido di mais (ricetta originale 60g di farina)
300ml di panna fresca
450ml di latte intero fresco
180g di zucchero (ricetta originale 225g di zucchero)
buccia di un’arancia grande
vaniglia

per la bagna
liquore all’arancia
acqua

per il ripieno
crema pasticcera alla panna
scorzette candite di arancia

per la finitura
crema pasticcera alla panna
cioccolato fondente al 70%
fettine di arancia essiccate

Il giorno prima preparate il pan di spagna.
Montate uova e zucchero fino a quando il composto risulterà chiaro e ben fermo.
Aggiungete la farina setacciata con una spatola facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto, per ultimo aggiungete gli aromi naturali.
Versate il composto nella teglia e cuocete a 180° fino a cottura avvenuta (prova stecchino).
Preparate la crema alla panna.
Scaldate i liquidi con la buccia dell’arancia e la vaniglia e lasciate in infusione per 10′-15′.
Montate le uova con lo zucchero ed aggiungete l’amido di mais.
Filtrate i liquidi e rimetteteli sul fuoco fino a raggiungere il bollore,versate il composto montato e cuocete fino a quando la crema si sarà rappresa.
Raffreddate la crema velocemente e riponetela nel frigorifero.
Temperate il cioccolato,stendete il cioccolato sul piano di lavoro o su una teglia al rovescio, ricavate delle scaglie di cioccolato che serviranno per coprire la torta.
Tagliate il pan di spagna in 3 strati e incominciate ad assemblare la torta.
Alternate strati di pan di spagna bagnato con il liquore all’arancia diluito con un pò di acqua e strati di crema pasticcera mettendo qua e là dei pezzettini di scorzetta d’arancia candita.
Ricoprite la torta con un sottile strato di crema e per finire cospargete con le scaglie di cioccolato.

Buon compleanno 6manincucina!

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Torta3

4 Comments

  1. Accidenti che splendore di torta!

    E auguri per il blogcompleanno :)

  2. Wow davvero splendida questa torta!

  3. Tanti tanti tanti auguri care ragazze, ve li meritate proprio tutti!
    Con affetto
    Antonella

  4. AntonellaN.

    Grazie ragazze!

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