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Torrone nero siciliano

 

Salutiamo le feste con questi deliziosi torroncini siciliani, le befane potranno inserirli nelle calze da regalare  Yeah... Sure  !

Da un vecchio numero di Alice cucina (ricetta della Pasticceria Freni, Messina).

Ingredienti per una quarantina di pezzi:
250g di miele
250g di zucchero
540g di mandorle tostate
10g di pistacchi tostati (io ho abbondato 10g mi sembravano pochi)
5g di scorza d’arancia grattugiata
5g di cannella (ne ho messo 3g e ridurrei ancora, ma va a gusto personale)
300g di cioccolato fondente ( vi consiglio meglio 400g)
olio di riso, o mandorle o mais per il piano di lavoro

Versate il miele e lo zucchero in un pentolino, mettete sul fuoco e portate alla temperatura di 175-180 °C. Versate la frutta secca, la buccia e la cannella e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.
Ungete il piano di lavoro con l’olio, versate il composto e lavoratelo con una spatola. Livellatelo, fatelo raffreddare e tagliatelo in tanti torroncini che lascerete riposare per 24 ore.
Trascorso questo tempo fate fondere il cioccolato a bagnomaria e temperatelo col metodo che preferite. Immergetevi i torroncini e lasciateli rassodare su un foglio di carta forno.

Eccoli…

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Con questa ricetta partecipo al contest “A Christmas Gift” di Love Cooking

Alla prossima!

Antonella

6 Comments

  1. Ciao Antonella!!!! Questo torrone dev’essere fantastico!!!!! Lo inserisco subito!!!:)
    Grazie millle per aver partecipato! Un bacione e buon anno!

  2. Nico

    Fa una gola…!!!

  3. Buongiorno Claudia, Federica ed Antonella,

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    • AntonellaN.

      Grazie per averci contattato, accettiamo con piacere. Come dobbiamo procedere? Basta registrarsi?

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