Oggi non sapevo cosa cucinare, fuori pioveva e avevo voglia di un bel piatto ricco per scaldarmi, però non la solita minestra.Allora ho aperto il frigorifero ed ho visto una bella zucca che mi attirava, poi un pezzettino di gorgonzola abbandonato nel cassettino dei formaggi ed ecco che è nata questa pasta dal sapore molto equilibrato.
Ingredienti per 4 persone
340g di penne lisce
600g di zucca pulita
150g di gorgonzola
2 cipolline fresche
pepe
Procedimento
Sminuzzare la cipollina fresca e tagliare a pezzettini la zucca, farle saltare in padella con un po’ di olio e aggiungere poco per volta dell’acqua calda.
Quando la zucca è ben cotta schiacciarla in parte con una forchetta, aggiungere il gorgonzola e qualche cucchiaio di latte per farlo sciogliere per bene.
Scolare la pasta al dente, saltarla in padella con un po’ di acqua di cottura della pasta per creare una bella cremina.
Impiattare e come tocco finale macinare un po’ di pepe sopra la pasta.
Alla prossima.
Federica