Benedetta Parodi è odiata o amata… non ci sono vie di mezzo. I critici gastronomici inorridiscono di fronte ad alcune sue esternazioni e preparazioni (non saranno troppo bacchettoni?)… io invece la trovo molto carina, mi piace l’aria familiare che si respira nel suo programma, i suoi bimbi che si aggirano nello studio come fossero nella loro casa, giocano, mangiano e mi trasmettono tranquillità… quotidianità.
E poi diciamoci la verità…alcune delle sue ricette sono molto carine, non possiamo sempre mangiare in un ristorante stellato no? Bisogna pur cucinare qualcosa quando si torna a casa dopo una giornata di studio o lavoro, qualcosa che sia veloce, non troppo faticoso, ma gustoso e d’effetto. Spesso quando non ho molto tempo, ma mi va di preparare un buon secondo, ecco che “arriva” la Parodi con la sua millefoglie di patate a salvare la mia cena…
Ingredienti per 4 persone:
4 patate
160g di scamorza affumicata
100g di prosciutto cotto
maggiorana
rosmarino
salvia
sale
olio
parmigiano grattugiato (mia aggiunta)
Affettare le patate con la mandolina, salare e pepare.
Tritare al coltello le erbe aromatiche (io ho usato solo rosmarino), mescolarle in una ciotola con un filo di olio e condire le patate.
Cuocerle in forno a 180°C per circa 10 minuti disposte, su una teglia, in un unico strato.
Comporre la millefoglie in un coppapasta alternando fettine di patata, parmigiano, scamorza e prosciutto cotto fino ad esaurimento degli ingredienti. Chiudere con uno strato di patate e parmigiano.
Se non si ha un coppapasta si può fermare la millefoglie con uno stecchino di legno.
Far gratinare in forno e servire.
Ed ecco il risultato…
Alla prossima ricetta…
Antonella
LA cottura è anche piuttosto breve…penso che la proverò domani sera. Grazie!
Grazie a te… sono onorata di ricevere un tuo commento… ti seguo da tantissimo! Fammi sapere
mmmmm mi piace questa millefoglie quasi quasi la preparo domani e ti farò sapere
Grazie Anto! Se puoi fai una foto, così la pubblichiamo nello spazio riservato a voi amici.