Il perchè di questo nome ve lo racconta Lei, col suo dolcissimo ricordo…
Io le sono grata per aver condiviso con noi questa importante ricetta legata alla sua infanzia. Sono semplici biscotti ma buonissimi e versatili, potete sbizzarrirvi con i ripieni, io vi parlerò dei miei…
Ingredienti
500g di farina 0
2 uova
200g zucchero (io 150g)
1 bustina di lievito per dolci
120g di olio (io di riso)
scorza grattugiata di limone
vaniglia
poco latte o rum
per il ripieno ho usato:
marmellata di limoni
confettura di mele cotogne
confettura di amarene
crema al cioccolato e arancia preparata con 70g di cioccolato al 60%, 20g di latte, una nocina di burro, un pizzico di caffè solubile e 40g di arancia candita tritata. Mettete tutto, eccetto la scorza, in un pentolino, fate fondere il cioccolato e fuori dal fuoco aggiungete la scorza candita.
Amalgamate tutti gli ingredienti per la simil frolla aggiungendo quanto basta di latte o rum in modo tale che l’impasto si compatti.
Dividete in quattro pezzi, stendete ogni pezzo in un rettangolo aiutandovi con la carta forno, farcite col ripieno scelto e arrotolate; posizionate su una teglia avendo cura che l’apertura rimanga sotto. Spennellate con latte e zucchero di canna e infornate a 170°C per 35 minuti.
Quando i rotoli saranno freddissimi tagliate i biscotti.
E ora gustiamoceli con una tazza di caffè…
Buona estate…
Antonella
Anto, sono bellissimi, ma la frolla è senza uova?
Scusatemi tanto ragazze, è stata una svista, le uova servono eccome, Ora correggo.
Ciao. Anche io ho avuto il tuo stesso dubbio, Martuzza. Sono andata a vedere l’origine della ricetta, e vedo che riporta anche “due uova”… Quindi forse è stata una dimenticanza. Aspettiamo conferma? Grazie.
Mafi
Io li ho fatti questi biscotti… Ho usato due uova, aspettando una vostra risposta che non è mai arrivata.
Grazie. Mafi
Perdonami Mafi, eravamo fuori e non abbiamo controllato il sito. COmunque hai fatto benissimo a mettere le uova