IMG_3492_resize
© 2015 ziacaua. All rights reserved.

Pranzo d’autunno

 

……..e con l’autunno iniziano anche le mie cene. Questa volta però l’invito era a pranzo per motivi “logistici” dei miei ospiti/amici  che arrivavano dalla Liguria, abbiamo scelto questo periodo perchè coincideva con il Palio di Asti e varie cose,tra cui la Douja d’Or, manifestazione di vini di tutta Italia.

Ho cucinato piatti  semplici, tipici della mia regione, ma con un intruso, i ravioli alla bolognese, sempre e comunque buonissimi.  Montersino non sbaglia un colpo! Laughing

Vi lascio con le foto e a presto con la prossima cena.

Claudia

 

La tavola

IMG_3501_resize

 

IMG_3497_resize

IMG_3485_resize

IMG_3524_resize

Sfogliatine con finta sfoglia di Adriano

FIMG_2431_resize

 Fico caramellato, salame nostrano e formaggio di malga

Fichi al vino rosso
1,5 dl vino rosso corposo
2 cucchiai aceto vino rosso
3 cucchiai di zucchero
2 chiodi garofano
1 bacca anice stellato
2 grani pepe nero
2 bacche di cardamomo
4 fichi neri

In un pentolino mescolare vino, aceto, zucchero e spezie, portare a bollore, abbassare la fiammae cuocere per 4-5 minuti. Aggiungere i fichi puliti e divisi a metà, proseguire la cottura a fiamma bassa per una decina di minuti finchè la salsa si sarà ridotta di 1/3.

IMG_3509_resize

Insalata russa

IMG_3504_resize

 Ravioli alla bolognese di L. Montersino

IMG_3525_resize

Mignon di carne in carpione, porcini fritti e marmellata di cipolle di Tropea

Mignon di carne
300 g carne tritata
1 uovo
pane bagnato nel latte q.b.
parmigiano
2 fette di mortadella

mezzo spicchio d’aglio
qualche foglia di prezzemolo
sale, pepe q.b.

PER IL CARPIONE
400 g vino bianco
100 g aceto bianco
salvia, rosmarino, aglio, cipolla, basilico

Mettere il pane a bagno nel latte.
Con lame in movimento mettere nel boccale aglio e prezzemolo. Fermare e inserire la carne, il pane strizzato, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe. Far girare a vel 2 -3 per qualche secondo fino a quando l’impasto è bel amalgamato.
Formare delle palline grandi come una nocciola, rotolarle fra le mai e passarle nella farina. In una padella antiaderente scaldare l’olio, friggere le palline poco alla volta a fuoco alto per 2-3- minuti , girandole. Mettere in una pirofila abbastanza larga. Terminato di friggere, mettere nella padella il vino, l’aceto, tutti i gusti e un po’ di sale. Far sobbollire per 6-7- minuti a fuoco medio e poi versare il composto sulle palline. Fate raffreddare e mettete in frigo.

IMG_3532_resize

Scrigno di cioccolato ai lamponi

IMG_3481_resize

 

IMG_3479_resize

E per finire…. dolcetti col caffè….quadrotti furbi

IMG_3445_resize

 

 

 

 

 

 

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.
Required fields are marked:*

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>