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Guazzetto di pesce su crema di cicerchia

Con questa ricetta partecipiamo al contest  In…Zuppiamoci…Zuppe a Go Go di saleecoccole 

Come potevo io, nominata dalle mie socie “zuppatrice ufficiale del blog”, esimermi da questo contest?
Ed ecco che il mio cervellino si mette in moto….
Eh pensa di qua e pensa di là, mi viene in mente di usare uno dei legumi più antichi e ormai poco utilizzato….la cicerchia!
Ha un sapore che è un misto tra ceci e fave, molto delicato che si presta bene con il pesce.

Ingredienti per 4 persone

250g di cicerchia
carota,sedano,cipolla
finocchietto selvatico
aglio,sale e pepe
6 calamari
500g di vongole
500g di gamberi
1 pesce da zuppa (rana pescatrice,gallinella,scorfano)
15 pomodorini

Procedimento

Mettere a bagno la cicerchia almeno 12 ore, cambiando l’acqua per 2-3 volte. Passate le 12 ore, buttare l’acqua d’ammollo e lavare abbondantemente sotto l’acqua corrente. Se avete pazienza spellate la cicerchia.
Cuocerla con carota,sedano,cipolla e con del finocchietto selvatico, fino a quando sarà tenera.
Intanto preparare il guazzetto, in una padella con olio far rosolare l’aglio e dei gambi di prezzemolo, aggiungere poi i pomodori privati della pelle e dei semi, poi i calamari tagliati a rondelle,il pesce e per ultimo i gamberi. In un’altra padella aprire le vongole, perché nel caso ci fosse sabbia si può eliminare.
Quando il guazzetto è pronto unire le vongole con il loro liquido e macinare del pepe.
Frullare la cicerchia con un altro po’ di finocchietto,l’acqua di cottura delle stessa fino ad ottenere una crema.
Versare la crema di cicerchia su un piatto fondo e sopra adagiare il guazzetto con il suo sughetto, un filo d’olio ed il piatto è pronto.

Alla prossima.

Federica

Guazzetto2

Guazzetto3

 

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