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Crème di cioccolata

Dopo aver visto e fatto le sue chicche di pane, girovagando sul blog di Stefania Cool e Chic Style Confidential, mi sono imbattuta in questa crema goduriosa…..ecco sì goduriosa è il termine esatto, quando la mangi ti porta a fare mmmmmmmmmmmmm……sembra velluto……..
Non è proprio leggerissima, ma uno sgarro ogni tanto si può fare……..peccato che io ne faccia ben più di uno!!

I passaggi sono facilissimi ed è anche molto veloce da preparare……ho fatto metà dose, 4 cocottine. Consiglio stampini piccoli per una migliore degustazione che non appesantisca.

Ingredienti

200 ml di latte intero
250 ml di panna fresca
1 baccello di vaniglia
40 gr di zucchero
4 tuorli d’uovo
160 gr di cioccolato tagliato a piccoli pezzi
Amarene sciroppate

Far bollire la panna, il latte e metà dello zucchero con il baccello di vaniglia. Versatelo sopra al cioccolato a pezzetti e mescolate fino a quando il cioccolato è completamente sciolto.Lasciate raffreddare un pò.

In una terrina sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero, poi versate il cioccolato in questo composto, mescolando continuamente. Mettete un paio di amarene in uno stampino e versateci la crème di cioccolato.
Posizionate gli stampini in una teglia per la cottura a bagnomaria da farsi nel forno a 160 ° per 35 / 40 minuti.
Lasciate raffreddare e poi tenete in frigo qualche ora e fino a una decina di minuti prima di servire. Nella cocottina versate due cucchiaini del liquido delle amarene e 2 amarene intere.

Voilà.

Claudia

 

 

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2 Comments

  1. Claudia.va

    Bella e buona!!!L’ abbinamento cioccolato amarena è paradisiaco!Brava,Cla!!

    • ziacaua

      Sì, è vero cla…….amarene è ciocco sono una robaaaaaaaaaaa………..
      Grazie!

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