jpg0001_resize
© 2013 ziacaua. All rights reserved.

Linguine con capesante al profumo di agrumi

 

Cercando ricette con capesante da proporre in una delle mie cene , la mia amica Anto mi ha trovato questa buonissima pasta che ho voluto subito provare……..

Dal blog buttalapasta.it

 

 Ingredienti x 4 persone

400 g di linguine
12 capesante fresche (tagliate a dadini)
2 arance
1 limone
100 g pomodorini di collina in scatola
50 g di capperi
50 g di mandorle pelate
Olio di oliva
Sale

Sbucciate i limoni e le arance,cercando di non prendere la parte bianca. Frullate le bucce al mixer con capperi e mandorle. Unite a filo l’olio di oliva.
In una padella con un filo di olio fate dorare per circa 5 minuti a fuoco basso le capesante.
Spostate le capesante ai bordi della padella e mettete i pomodorini al centro. Salate e rosolate a fiamma bassa per un quarto d’ora.
Fate cuocere le linguine,  scolatele al dente  e passatele nella padella coi pomodorini e le capesante.
Unite  il mix di agrumi alle linguine  e fate saltare per un minuto.Per amalgamare meglio mescolate al tutto un pò dell’acqua di cottura della pasta. Servite subito.

E buon appetito.

Claudia

 

jpg0004_resize

 

8 Comments

  1. buono! questo se non sbaglio è proprio quello che devo fare io presto!!

  2. ziacaua

    eh sì jes……lo aspetto eh!

  3. Paola

    Claudia, sono _*Paola*_, purtroppo non mi sono potuta iscrivere con il mio nik, non me lo accettava per via dei caratteri particolari, bellissimo piatto e come al solito ben poresentato!

  4. Che piatto strepitoso!!
    Bravissima!

  5. silvana58

    Cucinate ieri sera, avevo amici a cena, un successo!!! Veramente strepitose, ancora complimenti.

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.
Required fields are marked:*

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>