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Crema fritta al cioccolato

Con questa ricetta partecipiamo al contest:

La cucina del cuore del blog L’aroma del caffè

cuore 3

 

Queste frittelline sono un ricordo dell’infanzia, me le faceva mia madre a cui purtroppo non ho mai chiesto la ricetta….sfogliando i vari libri di cucina, su un librettino intitolato “30 ricette di cioccolato”  mi sono imbattuta in queste che a prima vista somigliavano abbastanza alle sue e anche dopo l’assaggio mi sono sembrate molto simili.
Credetemi…una tira l’altra, e mi sa che si smaltiscono solamente con moooooooolta ginnastica, cosa che peraltro non fa per me  Laughing……

Ingredienti:

Pastella:
farina 66 g
1 uovo
birra 66 ml

Crema al cioccolato:
latte 200 ml
cioccolato 40 g
tuorli 2
zucchero 60 g
 farina 40 g

burro per lo stampo
olio evo per friggere
zucchero a velo
sale

Per la pastella:

setacciare la farina e fare la fontana. Versare un pizzico di sale al centro, il tuorlo, la birra e mescolare bene. Versare sopra un pò d’olio e conservare in luogo fresco.
Al momento di friggere montare l’albume a neve ferma e aggiungerlo alla pastella.

Per la crema:
far bollire il latte con il cioccolato spezzettato.Lavorare i tuorli d’uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungere la farina.Versare il latte al cioccolato nel composto di uova, mescolare, versare tutto in una casseruola e bollire la crema per 3 minuti mescolando sempre.
Stendere in una teglia imburrata uno strato di crema di 2 cm di spessore.Lasciar rapprendere in frigo, minimo 2 ore.

Una volta indurita preleverla a cucchiaini, immergerla nella pastella e friggere in olio profondo e bollente.
Sgocciolare  su carta assorbente e spolverizzare con zucchero a velo.

Lasciar raffreddare le frittelle e poi…….all’attacco!!

A presto.

Claudia

 

 

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