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Pizza “I sapori del Meridione”

Con questo elaborato partecipo allo StraContest Strapizza la farina ideale per la pizza di qualità
Indetto dal gruppo FaceBook “Pane e Tuli … pani” di Lorenzo Soldini https://m.facebook.com/groups/349374371920870/ e sponsorizzato da Industria Molitoria Perteghella di Attilio Perteghella http://www.perteghella.it/

Pizza “I sapori del Meridione”

Poolish
100g di farina strapizza Classica Molino Perteghella
100g di acqua
2g di lievito di birra compresso

Impasto
200g di farina strapizza Classica Molino Perteghella
200g di farina strapizza miscela Cereali Molino Perteghella
250g di acqua
15g di sale

Condimento
Pesto di finocchietto selvatico fresco (100g di finocchietto, 50g mandorle pelate,50g di pecorino e 100g circa di olio evo)
Pomodorini al forno
Acciughe sott’olio di Sciacca
Burrata pugliese
Olio e sale

Procedimento
Iniziamo con il preparare il poolish, mescoliamo tutti gli ingredienti con una forchetta e lasciamo lievitare a 26°C fin quando non si formeranno delle fossette al centro (circa 2 ore).
Quando il poolish sarà pronto, versarlo nell’impastatrice con tutta la farina,200g di acqua ed il sale.
Lasciamo incordare l’impasto e poi aggiungiamo a filo la restante acqua.
Mettiamo l’impasto in un contenitore unto e poniamolo in frigorifero per 12 ore circa.
Stagliamo a freddo i panetti, formiamo e appoggiamo ogni panetto in un contenitore leggermente unto che possa contenere il panetto triplicato.
Nel frattempo prepariamo il pesto di finocchietto selvatico, prendiamo le parti più tenere e frulliamo con le mandorle, il parmigiano e l’olio evo.
Quando il panetto sarà triplicato, stendiamolo,condiamolo con il pesto di finocchetto selvatico ed inforniamo la pizza nel fornetto pizza express.
In uscita adagiamo le acciughe sott’olio, pezzetti di burrata ed i pomodorini al forno sopra la burrata.

Federica

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One Comment

  1. Deve essere ottima con questo condimento!!!!

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