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Pizza “Remember autumn”

Con questo elaborato partecipo allo StraContest Strapizza la farina ideale per la pizza di qualità
Indetto dal gruppo FaceBook “Pane e Tuli … pani” di Lorenzo Soldini https://m.facebook.com/groups/349374371920870/ e sponsorizzato da Industria Molitoria Perteghella di Attilio Perteghella http://www.perteghella.it/

Pizza “remember autumn”

Poolish
100g di farina strapizza Rustica Molino Perteghella
100g di acqua
3g di lievito di birra compresso

Impasto
300g di farina strapizza Rustica Molino Perteghella
100g di farina strapizza Gustosa Molino Perteghella
275g di acqua
12g di sale
1 cucchiaino di malto
10g di olio evo

Condimento
Cavolo cappuccio viola
Cipolotto fresco
Mela rossa
Noci
Gorgonzola dolce
Olio e sale

Procedimento
Iniziamo con il preparare il poolish, mescoliamo tutti gli ingredienti con una forchetta e lasciamo lievitare a 20°C fin quando non si formeranno delle fossette al centro (circa 2 ore).
Quando il poolish sarà pronto, versarlo nell’impastatrice con tutta la farina,200g di acqua, il malto ed il sale.
Lasciamo incordare l’impasto e poi aggiungiamo a filo la restante acqua e per ultimo l’olio.
Mettiamo l’impasto in un contenitore unto e poniamolo in frigorifero per 12 ore circa.
Stagliamo a freddo i panetti, formiamo e appoggiamo ogni panetto in un contenitore leggermente unto che possa contenere il panetto triplicato.
Quando il panetto sarà triplicato, stendiamolo e condiamolo con il cavolo saltato in padella con del cipollotto fresco ed inforniamo la pizza con il forno riscaldato alla massima temperatura.
Negli ultimi 2′ di cottura aggiungere le fette di mele, le noci ed il gorgonzola.

Buon appetito!

 Federica

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