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Anelli di Giove

 

 

Cari lettori bentrovati…… rieccomi dopo un lungo periodo di assenza, ma dovete sapere che le mie socie sono molto pigre e mi tocca mandare avanti la baracca tutta da solaBig Smile. La mia socia Anto però è bravissima in una cosa, scovare ricette interessanti e costringermi a provarle.Infatti la uso sempre come segugio per cercare nuove ricette da provare nelle mie cene.
Ed ecco che qualche mese fa ha trovato sul blog di Doretta, Sarda in Saor, questi favolosi pasticcini del Maestro Massari, chiamarli biscotti è riduttivo. Potete farcirli come preferite, io ho provato con marmellata d’arancia, sia amara che dolce, lampone, albicocca, limone, crema gianduja abbinata a pezzetti di scorza candita d’arancia. Quest’ultima farcitura è quella che mi piace di meno, troppo cioccolato e quindi un po’ piatto come sapore, mentre con le varie marmellate il cioccolato risalta molto di più. Con la dose indicata si avranno all’incirca una quarantina di dolcetti, dipende anche da quanto li fate grandi. Consiglio non più di 3-4 cm di diametro quando li sparate dalla sacca.
A voi la ricetta.

Ingredienti:

burro  500 g di ottima qualità, possibilmente bavarese
zucchero velo  240 g
baccelli di vaniglia n 1
albumi  130 g
farina bianca 00 debole  600 g
cacao in polvere  90 g

farcitura:

marmellate di vari gusti o crema gianduja
Procedimento:

Per un migliore risultato togliere il burro dal frigo la sera prima, lasciandolo a temperatura ambiente. La mattina seguente montarlo a spuma con  lo zucchero velo e la vaniglia e incorporare lentamente gli albumi, alternandoli alla farina e alla polvere di cacao.

Riempire una sac a poche col composto e con bocchetta dentellata  modellare degli anelli di piccole dimensioni su teglia foderata di carta forno.Cuocere a 160-170 per circa 10-15 minuti,  lasciando leggermente aperta la porta del forno, inserendo il manico di un cucchiaio.

Una volta cotti e raffreddati farcire un anello con la farcitura preferita  e adagiatevi sopra un secondo anello.

Sciogliere del cioccolato fondente possibilmente temperato e immergere la metà del biscotto.

 

Buona merenda.

Claudia

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