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Pomodori con il riso

Oggi vi presento una ricetta semplice e sfiziosa, ideale per il periodo estivo.
Figlia della tradizione culinaria romana, garantisce un successo assicurato presentata nelle cene tra amici.

Ingredienti per 4 persone

8 pomodori tondi ben maturi
8 cucchiai colmi di riso
4 cucchiai di grana grattugiato o parmigiano
1/2 spicchio di aglio
olio qb
basilico qb
pepe
cipolla e patate a piacere

Procedimento

Tagliate la calotta superiore dei pomodori e tenetela da parte.
Create una cavità con lo scavino e versate il contenuto nel passaverdure.
In una ciotola condite il riso crudo con il passato ottenuto, il formaggio, l’aglio tritato, pepe,olio e abbondante basilico.
Lasciate insaporire ed ammorbidire il riso per circa un’ora.
Salate l’interno dei pomodori e metteteli a testa in giù a scolare.
Passato il tempo di riposo, riempite i pomodori ma non fino all’orlo e chiudeteli con la calotta.
Tagliate la cipolla e le patate.
Posizionate i pomodori in una teglia, distribuite intorno le patate e le cipolle e condite il tutto con olio, sale e pepe.
Infornate a 180° per 45′-50′.

Buon appetito.

Federica

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2 Comments

  1. buonissimi,da quanto tempo non li preparo e questo è il periodo giusto,grazie

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