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Muffin al doppio cioccolato di Nigella

L’altra mattina  mi sono svegliata con una voglia improvvisa di una golosa colazione ed ho subito pensato a questa ricetta veloce e goduriosa della mitica Nigella Lawson.
Detto fatto ed eccomi impegnata a pasticciare in cucina…

Ingredienti per 14 muffin

250g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
180g di zucchero (io 130g di zucchero di canna)
150g di cioccolato fondente a pezzettini o gocce di cioccolato
2 cucchiai di cacao amaro
250g di latte (io 125g di yogurt+125g di latte)
90g di olio di semi
1 uovo grande
1 cucchiaino di estratto vaniglia

Procedimento

Setacciate la farina, il cacao ed il lievito.
Versateli in una ciotola insieme a lievito,bicarbonato,zucchero e 3/4 del cioccolato e mischiate il tutto.
In una seconda ciotola, mescolate gli ingredienti rimanenti, quali: latte,olio,uovo e l’estratto di vaniglia.
Fatto ciò, versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con la base di impasto, amalgamando il tutto con movimenti veloci.
Riempite gli stampi con il composto ottenuto e decorate la superficie spargendo sopra il cioccolato rimanente.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20′.

Buona colazione.

Federica

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4 Comments

  1. ciao,ottimi i muffin come anche i biscotti di qualche giorno fa,ti ho aggiunto ai blog che seguo,alla prossima

  2. nico

    Fefè, è bello vedere che ogni tanto torti sul sentiero luminoso che ci ha fatti conoscere:)

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