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Pan brioche per la colazione

Dopo un lungo anzi lunghissimo letargo, ritorno tra voi. 
Ho rischiato veramente tanto…vero sociuzze?
La ricetta l’ho presa dal gruppo fb di Paoletta di Anice e Cannella, postata da un membro del gruppo.
Ho apportato qualche piccola modifica, in primis l’utilizzo del lievito madre…ormai siamo una cosa sola io e lui :D .

Con l’occasione approfitto per farvi gli auguri di Pasqua da parte mia e delle mie adorabili socie Sweet Kiss.

Ingredienti
50g di lievito madre rinfrescato almeno una volta 
50g acqua
50g latte
1 uovo
40g burro 
35g di fruttosio o 50g di zucchero
250g farina (75g manitoba)
2g di sale
Buccia di un’arancia grattugiata
Vaniglia

Procedimento
Sciogliete il lievito madre con l’acqua ed il latte, aggiungete poco alla volta la farina ed il fruttosio.
Quando l’impasto avrà preso consistenza aggiungere l’uovo,il sale e gli aromi ed incordare.
Per ultimo incorporate poco alla volta il burro a pezzettini cercando di non perdere l’incordatura.
Mettete l’impasto sul piano di lavoro e formate una palla (pirlatura), riponete in una ciotola fino al raddoppio.
Finita la prima lievitazione, stendete l’impasto e arrotolatelo su se stesso ben stretto.
Riponete il pan brioche in uno stampo da plumcake piccolo.
Quando il pan brioche avrà raggiunto il bordo, spennellatelo con il latte e spargete la granella di zucchero.
Infornate a 180° per 20′-25′,dipende dal forno vale la prova stecchino.

Alla prossima.

Federica

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