Burro sì, burro no…..A me piace un sacco,a mio marito per niente!
Trovare biscotti tipo pasta frolla ma senza burro e che siano anche buoni non è facile……fino a quando mi imbatto nella ricetta di Lisa in cui il burro è sostituito dall’olio. Corro a provarli, ma ho un piiiicolo problemino….l’impasto è molto solido, provo a spararlo da qualsiasi aggeggio caccavelloso in mio possesso, niente da fare, non escono, mi servirebbe la forza di Hulk! Ma non mi arrendo e così ficco noci di impasto nella bocchetta e spremo col dito….Ce l’ho fatta!!!
Però devo comunque risolvere il problema, perchè spararli direttamente dalla bocchetta non è proprio agevole, soprattutto le forme non vengono carucce come piacciono a me……cosa fare? Bè, usare l’unica cosa che “smolli” l’impasto….un uovo in più. Detto fatto……impasto perfetto!E che bontà!Ovviamente restano un pò più morbidi e scioglievoli in bocca rispetto ad un uovo solo, ma a noi piacciono tantissimo, il sapore di questi biscotti è favoloso, sia con un uovo (se avete voglia di spremere parecchio ), sia con due.E così ho accontentato mio marito!
Ingredienti
250g farina 00
100g zucchero
2 uova
120g olio di riso (Lisa ha usato girasole)
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattugiata di limone
zucchero a velo
Con le fruste elettriche sbattere le uova in una ciotola versando l’olio a filo e formare una specie di maionese.
Unire lo zucchero e la buccia di limone e sempre mescolando con le fruste aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Con due uova l’impasto è più morbido, quindi anzichè compattarlo come si fa solitamente l’ho messo direttamente nella sacca con già inserita una bocchetta frastagliata non troppo piccola, diciamo dal centimetro in su.
Spremere i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere a 180° fino a quando prendono leggermente colore in superficie.
Sfornare e far raffreddare su una gratella.Spolverare di zucchero a velo.Volendo si possono immergere per metà nel cioccolato fondente fuso.
Ottima soluzione e bellissimi!!!
Ciao e grazie!!!
Grazie a te, mio marito quando vede i tuoi/miei biscotti è strafelice!!Soprattutto per il NON burro…ahahaha
Zietta, ma te l’ha detto che non gli piaceva il burro prima di sposarti? )
Anche senza ingrediente magico hanno comunque un aspetto bellissimo, magie che solo le ziette migliori sanno dare!
eh no nicuccio mio……non me l’aveva detto, però se pensi che una volta mangiava involtini di prosciutto con gorgonzola al mascarpone………poi sono arrivata io e tutto è cambiato ahahahahah
Grazie!!
Ciao, bellissimi questi biscottini.
Talmente piaciuti che li ho appena infornati.
Grazie.
Vale
Ciao, talmente belli questo frollini che li ho appena infornati.
Grazie per la ricetta.
Vale
Grazie a te Valentina per averli provati!