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Biscotti all’olio al profumo di limone

 

Burro sì, burro no…..A me piace un sacco,a mio marito per niente!
Trovare biscotti tipo pasta frolla ma senza burro e che siano anche  buoni non è facile……fino a quando mi imbatto nella ricetta di Lisa in cui il burro è sostituito dall’olio. Corro a provarli, ma ho un piiiicolo problemino….l’impasto è molto solido, provo a spararlo da qualsiasi aggeggio caccavelloso in mio possesso, niente da fare, non escono, mi servirebbe la forza di Hulk!  Pray Ma non mi arrendo e così ficco noci di impasto nella bocchetta e spremo col dito….Ce l’ho fatta!!!  Ha Ha
Però devo comunque risolvere il problema, perchè spararli direttamente dalla bocchetta non è proprio agevole, soprattutto le forme non vengono carucce come piacciono a me……cosa fare? Bè, usare l’unica cosa che “smolli” l’impasto….un uovo in più. Detto fatto……impasto perfetto!E che bontà!Ovviamente restano un pò più morbidi e scioglievoli in bocca rispetto ad un uovo solo, ma a noi piacciono tantissimo, il sapore di questi biscotti è favoloso, sia con un uovo (se avete voglia di spremere parecchio Big Smile), sia con due.E così ho accontentato mio marito!

Ingredienti

250g farina 00

100g zucchero

2 uova

120g olio di riso (Lisa ha usato girasole)

un cucchiaino di lievito per dolci

buccia grattugiata di limone

zucchero a velo

Con le fruste elettriche sbattere le uova in una ciotola versando l’olio a filo e formare una specie di maionese.

Unire lo zucchero e la buccia di limone e sempre mescolando con le fruste aggiungere la farina setacciata con il lievito.

Con due uova l’impasto è più morbido, quindi anzichè compattarlo come si fa solitamente l’ho messo direttamente nella sacca con già inserita  una bocchetta frastagliata non troppo piccola, diciamo dal centimetro in su.

Spremere i  biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere a 180° fino a quando prendono leggermente colore in superficie.

Sfornare e far raffreddare su una gratella.Spolverare di zucchero a velo.Volendo si possono immergere per metà nel cioccolato fondente fuso.

 

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7 Comments

  1. Lisa

    Ottima soluzione e bellissimi!!!
    Ciao e grazie!!! ;-)

    • ziacaua

      Grazie a te, mio marito quando vede i tuoi/miei biscotti è strafelice!!Soprattutto per il NON burro…ahahaha

  2. Nico

    Zietta, ma te l’ha detto che non gli piaceva il burro prima di sposarti? :) )
    Anche senza ingrediente magico hanno comunque un aspetto bellissimo, magie che solo le ziette migliori sanno dare!

    • ziacaua

      eh no nicuccio mio……non me l’aveva detto, però se pensi che una volta mangiava involtini di prosciutto con gorgonzola al mascarpone………poi sono arrivata io e tutto è cambiato ahahahahah
      Grazie!!

  3. Ciao, bellissimi questi biscottini.
    Talmente piaciuti che li ho appena infornati.
    Grazie.
    Vale

  4. Ciao, talmente belli questo frollini che li ho appena infornati.
    Grazie per la ricetta.
    Vale

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