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Biscotti al limone e vaniglia

 

Deliziosi questi biscotti………morbidi dentro e croccantini fuori come dice anche Roberta del blog Cucinanostress nel quale,curiosando, ho trovato la ricetta di questi biscottini. Mi hanno ispirato subito, anche perchè io adoro i biscotti che in forno si “crepano”, troppo belli e troppo bello vedere l’effetto “crepa” dal vetro del forno!Sembra quasi una magia.
Si possono impastare a mano o  con qualsiasi robot, io ho usato il bimby e  seguito le istruzioni di Roberta.

(Ingredienti per circa 40 biscotti)

    270 gr di farina
    110 gr di burro
    1 uovo
    100 gr di zucchero
    1  limone non trattato
    1/2 bustina di lievito per dolci
    1 bustina di vanillina o qualche goccia aroma di vaniglia
    zucchero a velo
    zucchero semolato

    Nel robot mettere il burro morbido e lo zucchero, mescolare fino a formare un composto morbido.Aggiungere l’uovo, il lievito setacciato con la farina, la vanillina o aroma vaniglia, la scorza del limone grattugiata e il succo del limone. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto compatto.
    Togliere l’impasto dal robot e  impastarlo velocemente per compattarlo, formare un palla e avvolgerlo nella pellicola.
    Lasciare riposare in frigo per 1 ora o anche più  o in freezer per 30 minuti.
    Riprendere l’impasto, formare una pallina della grandezza di una noce, rotolarla prima nello zucchero semolato, poi in quello a velo ricoprendo per bene.
    Sistemare le palline su una teglia ricoperta di carta forno e ben distanziati perchè in cottura tendono ad allargars.
    Infornare a  180° per circa 15-20 minuti.Saranno pronti quando si spaccheranno in superficie.

    Conservare in scatola di latta.

 

Buona merenda

Claudia

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7 Comments

  1. Ma quanto sono belli!!!
    …devono essere friabili, friabili: quelli ottimi da pucciare nel tè! ;-)

  2. Nico

    La mia zietta se la spassa sempre in cucina. Roba goduriosa e bella!

  3. CUCINANOSTRESS (ricette facili)

    Foto stupende, biscotti deliziosi….
    Un grazie a te Claudia per il rispetto e l’educazione dimostrata nel citare la fonte della ricetta. Non capita spesso anzi mai. Un abbraccio da Roberta dal blog http://www.cucinanostress.blogspot.com .

  4. Mafi

    Ciao Claudia. Avevo adocchiato questi biscottini già da un po’, mi sono piaciuti subito…e tu sei una garanzia! Oggi finalmente li ho fatti….e son talmente buoni, che ho già preparato un nuovo impasto che ho messo in frigo per domani!!!
    Hanno un sentore buonissimo di limone, un leggero “croccantino” esterno, e una scioglievole morbidezza interna…
    Ti devo ringraziare per avermi…..tentato!!
    Mafi

    • ziacaua

      ma grazie Mafi!!!!!!Sì, sono esattamente come li hai descritti, veramente buoni!!Grazie ancora per la fiducia.

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