Che furbata che ho scoperto… sono le 7.50, io sto dormendo beatamente e grazie alla programmazione dei post le mie socie penseranno che mi sia svegliata “all’alba” per postare… Tecnologia je t’aime !
Essendo l’alba , ed essendo io molto assonnata , vi lascio, senza troppe chiacchere, una ricetta da fare e rifare. Già me li immagino ben confezionati nei pacchetti da mettere sotto l’albero…
Cioccolatini all’arancia e cointreau ( dal blog La vetrina del Nanni)
Ingredienti per 20 cioccolatini
300g di cioccolato fondente (vi consiglio di usare un cioccolato al 70%)
150g di cioccolato bianco
25g di panna
25g di cointreau o altro liquore all’arancia
filetti di scorze di arancia candita
Tritate il cioccolato bianco in piccoli pezzi mettetelo in un pentolino con la panna e fate sciogliere sul fuoco. Quando la ganache è ben amalgamata, togliete dal fuoco e aggiungete il cointreau.
Mettete la ciotola coperta e sigillata in frigo fino al giorno successivo.
Il giorno dopo procedete formando delle palline da 8g ciascuna. Rotolatele tra i palmi delle mani per ottenere delle sfere da schiacciare poi leggermente sul piano.
Tagliate l’arancia candita a filetti lunghi 3-4cm circa e inseriteli in ogni pallina.
Temperate il cioccolato fondente con il metodo che preferite (io uso quello a induzione). Tenendo il dolcetto per il candito, tuffatelo facendo in modo di ricoprirlo fino all’attaccatura del candito stesso.
Sgocciolate il cioccolato in eccesso e lasciate asciugare su carta forno.
Credetemi… sono da provare, gli amanti dell’abbinamento cioccolato e arancia ne rimarranno entusiasti… grazie Nanni!
Alla prossima ricetta…
Antonella
”Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso “Voglia Di Piccolo”
Ma sei un pericolo pubblico! Questi creano dipendenza!!!!
Che delizia… di questi non ne avrei mai abbastanza!!!
ciao MARI
Hai ragione Mari sono finiti in un batter d’occhio, ti consiglio di farli, non te ne pentirai
Grazie per essere passata, smack!
Grazie a te Antonella per averli provati e pubblicati, dico io!
Arancio e cioccolato sono per me l’abbinamento tipico natalizio, concordo sulla validità dell’ “idea regalo”!
Baci a voi tre e a presto!
A Natale farò felici tanti amici grazie a te … mi riprometto di provare altre tue specialità!
A presto e tre baci per te
Sono realizzati magnificamente…bellissimi oltre che di certo ottimi!
Grazie Stefi! Un bacio.
Ciao Anto, grazie per la ricetta, l’ho inserita subito!
Questi li devo rifare sicuramente!!! Appena arrivano le arance non trattate oltre alle scorzette farò questi golosi cioccolatini! Non vedo l’ora!!
Nel frattempo curioso nel vostro bel blog che non conoscevo.
Un abbraccio
Provali Bruna, se ti piace l’abbinamento ne rimarrai entusiasta, poi con le arance fatte da te ancora meglio
Passa a trovarci quando vuoi, un bacio!
Sono davvero bello, Antonella!
Lo so che sei bello Nico