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Tagliolini con pescatrice ai sapori mediterranei

Adoro preparare la pasta fresca di tutti i tipi, ravioli, tagliatelle, tagliolini…..e quando ho visto la foto di questo piatto proposto da un ristorante ligure in cui erano elencati solo gli ingredienti, ho voluto provare ad “inventarmelo”, aggiungendone qualcuno  a quelli indicati. Ne è uscito un primo piatto molto saporito, ma delicato  allo stesso tempo, usando uno dei pesci che preferisco:la pescatrice.

Ingredienti x 2 persone        

Per i tagliolini freschi

200 semola grano duro rimacinata
2 uova intere
1 cucchiaio d’olio

Impastare la pasta per i tagliolini col metodo che preferite (a mano o robot) mescolando tutti gli ingredienti. Formare una palla e lasciar riposare almeno 30 minuti coprendo con un telo.
Stendere la pasta con l’apposita macchina e formare i tagliolini.

Per il sugo

200 g pescatrice
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di olive taggiasche snocciolate
4-5 pomodori secchi sott’olio
1 cucchiaio di crema di pomodori secchi
1 spicchio d’aglio
basilico
olio extravergine d’oliva
brodo vegetale q.b.

 

Per la crema di trombette

1 trombetta media misura
1 cipolla piccola

Iniziare preparando la crema di trombette. Tagliare la cipolla e la trombetta a fettine, farle rosolare nell’olio e cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti e con coperchio. Devono risultare morbide. Versare il tutto nel bicchiere del minipimer e frullare.Deve diventare una crema. Se troppo solida aggiungere un pò di brodo.

Proseguire con il sugo. Far rosolare olio e aglio in camicia con i pezzetti di pescatrice privata della lisca centrale.Una volta rosolata (basteranno pochi minuti) toglierla dal fuoco e mettere da parte. Nella stessa padella mettere i pinoli facendoli saltare e abbrustolire , dopodichè aggiungere l’olio, i pomodori secchi tagliati a pezzettini, le olive anch’esse spezzettate e i capperi.Far saltare a fuoco vivo aggiungendo un pò di brodo, aggiungervi la pescatrice  e far cuocere fino a quando è tutto amalgamato.In ultimo mantecare con la crema di pomodori e il basilico tagliato a pezzettini.
Far bollire i tagliolini per due minuti, versare sul fondo del piatto la crema di trombette e adagiarvi sopra i tagliolini fatti saltare in padella con il sugo.

Buon appetito

Claudia

 

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Con questa ricetta partecipo al contest  “Pastissima” di Chezuppa.it

pastissima, il primo contest di Chezuppa

6 Comments

  1. Grazie! La inserisco subito nell’elenco del contest!

  2. Complimenti avete vinto il secondo premio del contest #PASTISSIMA
    Ricordatevi di mandare l’indirizzo via mail come spiegato nel post riassuntivo… http://www.chezuppa.it/news/view/pastissima-i-vincitori-del-contest

    Ciaoooo

  3. Chiaruccia

    Congratulazioniii!!!! :)

3 Trackbacks

  1. By #PASTISSIMA, il primo contest di Chezuppa | Chezuppa! 16 apr ’15 at 17:53

  2. By #PASTISSIMA, i vincitori del Contest | Chezuppa! 16 apr ’15 at 17:56

  3. By PASTISSIMA in attesa di scoprire i vincitori... • Chezuppa!Chezuppa! 10 nov ’16 at 17:26

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