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Cous cous freddo ai frutti di mare

Quante cose ci insegnano le mamme…
La mia mi ha fatto conoscere questa ricetta, che rende un pietanza semplice come il cous cous, una vera delizia per il palato.
Oggi la propongo a voi, sicura di soddisfare la curiosità da buongustai che vi caratterizza.

Ingredienti per 4 persone

250g di cous cous precotto
250ml di liquido di cottura delle vongole e cozze
1kg di vongole
1,5kg di cozze
6 zucchine
250g di pomodorini
1 cipolla
prezzemolo
pepe
aglio
olio

Procedimento

Tagliate la cipolla,le zucchine (la parte verde) e i pomodorini (privati dei semi e della pelle) a dadini.
In una padella con un filo d’olio dorate la cipolla ed appena pronta, mettete le zucchine e cucinatele al dente.
In una casseruola, preparate le cozze con un po’ di olio ed uno spicchio d’aglio.
Quando si saranno aperte, separatele dal liquido di cottura premurandovi di conservare quest’ultimo per una fase successiva una volta filtrato.
Ripetete la stessa operazione con le vongole.
Con il liquido di cottura caldo dei molluschi cuocete il cous cous ed una volta pronto, sgranatelo con la forchetta o con le mani.
Se il liquido risultasse troppo salato allungatelo con acqua calda.
Ora potete aggiungere al cous cous cotto, le zucchine, i pomodorini crudi, le cozze,le vongole ed il prezzemolo tritato.
Condite con olio e pepe e se necessario, aggiustate di sale.
Mettete a riposare il cous cous così preparato in frigorifero, fino al momento in cui verrà servito.

Buon appetito.

Federica

 

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