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Bicchierini di gazpacho

Siamo in piena estate, si va al mare e quando si ritorna a casa…stanchi,accaldati e con poca voglia di mettersi ai fornelli…cosa c’è di meglio di un piatto freddo e dissetante?
Ecco il gazpacho è adatto all’occasione, messo in bicchierini monoporzioni può anche essere servito in un buffet estivo.

Ingredienti per 10 bicchierini

500g di pomodori maturi
1/2 peperone rosso
1/2 cetriolo
1 cipolla piccola
1/4 di spicchio di aglio
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di aceto
2 cucchiai di olio
sale e pepe o peperoncino

Per la finitura
brunoise di peperone verde, cetriolo e pomodoro
olio e pepe

Procedimento

La preparazione è semplicissima e veloce.
Spellate e togliete i semi dai pomodori e eventualmente anche dal peperone per renderlo più digeribile.
Tagliate a pezzi i pomodori,il peperone,il cetriolo e la cipolla.
Inserite tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate alla massima velocità fin quando si forma una crema omogenea.
Mettete il composto in frigorifero, deve essere ben freddo al momento di servirlo.
Intanto tagliate il peperone verde, il cetriolo ed il pomodoro.
Versate il gazpacho nei bicchierini e guarniteli con le verdure per dare un tocco croccante e cromatico, potreste anche usare del pane tagliato a tocchetti e passato in padella.

Buon gazpacho.

Federica

Gazpacho2

Gazpacho3

Con questa ricetta partecipiamo al contest Cucina dal Mondo del blog Chiacchiere & Cucina

3 Comments

  1. fefeticaf

    Si è ottimo in estate, bello fresco.
    Grazie! A presto!

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