Siamo in piena estate, si va al mare e quando si ritorna a casa…stanchi,accaldati e con poca voglia di mettersi ai fornelli…cosa c’è di meglio di un piatto freddo e dissetante?
Ecco il gazpacho è adatto all’occasione, messo in bicchierini monoporzioni può anche essere servito in un buffet estivo.
Ingredienti per 10 bicchierini
500g di pomodori maturi
1/2 peperone rosso
1/2 cetriolo
1 cipolla piccola
1/4 di spicchio di aglio
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di aceto
2 cucchiai di olio
sale e pepe o peperoncino
Per la finitura
brunoise di peperone verde, cetriolo e pomodoro
olio e pepe
Procedimento
La preparazione è semplicissima e veloce.
Spellate e togliete i semi dai pomodori e eventualmente anche dal peperone per renderlo più digeribile.
Tagliate a pezzi i pomodori,il peperone,il cetriolo e la cipolla.
Inserite tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate alla massima velocità fin quando si forma una crema omogenea.
Mettete il composto in frigorifero, deve essere ben freddo al momento di servirlo.
Intanto tagliate il peperone verde, il cetriolo ed il pomodoro.
Versate il gazpacho nei bicchierini e guarniteli con le verdure per dare un tocco croccante e cromatico, potreste anche usare del pane tagliato a tocchetti e passato in padella.
Buon gazpacho.
Federica
Con questa ricetta partecipiamo al contest Cucina dal Mondo del blog Chiacchiere & Cucina
Si è ottimo in estate, bello fresco.
Grazie! A presto!
Grazie per aver partecipato!!
hai tutto il weekend per farti votare su fb!
G.
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.610795468954380.1073741829.393557594011503&type=3
Grazie a te! Ciao