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Coppa alle pesche, pasticcera e moscato

Estate….. la stagione in cui c’è la frutta che preferisco in assoluto…..albicocche, meloni, prugne, pesche….ne mangerei a chili tanto mi piacciono.
Domenica scorsa sono andata a pranzo col mio papi e con amici e come dolce mi han proposto un simil-tiramisù alle pesche e pasticcera…..molto buono,fresco. Così ho voluto replicarlo, ma con aggiunte mie già usate in altri dolci, savoiardi bagnati nel moscato che abbinati alle pesche ci stanno a pennello.Volendo si può anche usare il pds a fettine oppure il cointreau  in sostituzione del moscato per un sapore più deciso.

 

“Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso “Soft Desserts” di Valentina

 

 

INGREDIENTI per 6 bicchierini monoporzione

4 pesche a pasta gialla
zucchero di canna q.b.

savoiardi q.b.

Crema pasticcera

250 g latte
25 g maizena
40 g zucchero
2 tuorli
un pizzico di sale
buccia di limone e vaniglia ( da lasciare nel latte in infusione)

100 g ricotta

Per la bagna: moscato d’Asti

Iniziate facendo la crema pasticcera, usate il metodo o la ricetta che preferite. Una volta cotta setacciatela e aggiungete la ricotta montata con le fruste elettriche. Montate ancora il tutto con le fruste. Lasciate  intiepidire.

Nel frattempo preparate le pesche. Sbucciatele e tagliatele a fettine spesse 5-6 mm, poi in una padella antiaderente versate un velo di zucchero di canna, mettete le pesche e fatele caramellare aggiungendo due cucchiai di moscato.Spegnete e fate raffreddare.

Iniziate ad assemblare mettendo i savoiardi come base e bagnati nel moscato, poi fette di pesche ben disposte e infine crema pasticcera usando una sacca anzichè il cucchiaio, molto più facile e gli strati restano più ordinati. Proseguite così con gli altri strati arrivando poco sotto all’orlo del bicchiere.
Completate sbriciolando pezzetti di savoiardi sulla crema finale.

Tenete in frigo fino al momento di servire. Consiglio di preparare questo dolce almeno 4-5 ore prima.

A presto

Claudia

 

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8 Comments

  1. Grazie per la ricetta, l’ho inserita!

  2. Nico

    Il consorzio del Moscato ti deve davvero tantissimo! Una fama che senza i tuoi dolci magnifici davvero non meriterebbe:-))

  3. Ciao, sono arrivata a te grazie all’iniziativa Soft Desserts. Complimenti per il tuo blog. Mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. Grazie e buona serata. Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

    • ziacaua

      Ciao!!! Ti chiedo scusa per non aver risposto, ma il tuo messaggio era finito in spam. Grazie per la visita, ora faccio un salto da te. A presto!

  4. ciao! innanzitutto ti ringrazio per questa bellissima ma anche buonissima, ricetta, però come da regolamento il post deve essere pubblicato nel periodo del contest, quindi in questo caso dovresti ripubblicarla…
    fammi sapere che inserisco subito.
    grazie ancora ..a presto!!

    • ziacaua

      uh perbacco, avevo saltato la parte della ripubblicazione!!Provvedo e ti faccio sapere. Grazie.

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