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Pasticcini Mon Cherì

 

Posso dirlo? Sì dai lo dico, alcuni di voi mi odieranno ma devo sfogarmi… NON SOPPORTO  L’ESTATEEEEE!  Forse l’ho già detto e ridetto ma urlarlo mi aiuta a scaricare i BOLLENTI spiriti :D ! Non vedo l’ora di canticchiare Jingle Bells Jingle Bells din don da din don da!

Perdonate il mio stato confusionale, dovuto al caldo, e veniamo alla ricetta…Non è più tempo di ciliegie, ma il mio pc ha fatto i capricci ultimamente, per cui sono costretta a postare questi deliziosi pasticcini con enorme ritardo, chiedo venia!
Meritano però di essere pubblicati perchè sono favolosi! Se adorate i famosi cioccolatini mon cherì, questi sono la cura alle vostre crisi d’astinenza estive :D ! E c’è anche una soluzione al problema dell’irreperibilità di ciliegie in questo periodo… prendete quelle sotto spirito ;)

La ricetta è di Rita di “Morti di fame

Ingredienti per 20 mon cherì pasticcino

200g di cioccolato fondente al 70%
300g di ciliege
100g di zucchero semolato
100g di burro
60g di farina ben setacciata
4 uova
50ml di cherry o maraschino

Scegliete 20 ciliegie col picciolo, denocciolatele delicatamente da lato a lato (per intenderci in orizzontale), e avvolgete il picciolo nella stagnola; dalle altre ciliegie ricavate 80 g di polpa, denocciolandole e tagliuzzandole. Mettete le ciliegie tagliate a macerare nello cherry. Fate fondere il cioccolato col burro a bagnomaria, aggiungete i tuorli uno per volta mescolando con una frusta e facendo attenzione ad
amalgamare bene ogni tuorlo prima di aggiungere il successivo, Incorporate la farina e la polpa delle ciliegie con lo cherry, per ultimo gli albumi che avrete montato a neve fermissima con lo zucchero, mettendo prima tre cucchiaiate di albume e mescolando per ammorbidire il composto. Finite di incorporare il restante albume con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto, versate in pirottini da circa 7 cm di diametro fino a 2/3 e immergete una ciliegia in ognuno. Infornate in forno già caldo a 180° per 7 massimo 8 minuti.

Serviteli freddi di frigo…

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Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara


Alla prossima

Antonella

4 Comments

  1. Adoro i cioccolatini “mon cherì” e vado in crisi quando vengono sequestrati dai negozi con le prime giornate di primavera. Devo assolutamente provare la tua ricetta, cara Antonella e deliziarmi con questa goduria!;-)
    a presto!
    MARI

    • AntonellaN.

      Allora questa ricetta fa per te Mari, provala e non te ne pentirai ;)
      Un bacio!

  2. Grazie mille e un in bocca al lupo triplo!
    a presto!

    • AntonellaN.

      Crepi il lupo per tre :D e grazie a te che hai organizzato un fantastico contest!
      A presto

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