Sono appena tornata dalle vacanze e purtroppo al mare non riesco a cucinare come vorrei essendo quasi tutto il giorno in spiaggia…. giusto qualcosa per la mia/nostra sopravvivenza. Ho voglia di un dolcino, qualcosa di sfizioso, veloce e facile da fotografare per poter “collaudare” le nuove ciotoline…….trovato…..dei deliziosi tartufi alla meringa che la socia Anto mi aveva linkato tempo fa dal blog Mielericotta della simpaticissima Monique.Avevo giusto delle meringhe da smaltire, quindi quale miglior occasione per farle fuori?
Questi tartufi sono irresistibili, uno tira l’altro e soprattutto velocissimi da fare, proprio per le mie amiche “pigresse”.
Ve li consiglio!
Con questa ricetta dolce partecipo inoltre a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara.
“Con questa ricetta partecipo al contest di Le cosine buone”
Ingredienti
200 g cioccolato al latte (io ho usato cioccolato fondente)
60 g meringhe
1 cucchiaio di Rhum (io ho abbondato un pò…forse due.. )
60 ml panna fresca
cacao amaro
Scaldare la panna con il Rhum senza farla arrivare ad ebollizione. Aggiungere il cioccolato ridotto a pezzetti, togliere dal fuoco e mescolare bene energicamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Lasciare in frigo fino ad addensamento della ganache girando almeno 3 volte.
Sbriciolare le meringhe direttamente sopra la ganache e mescolare bene.
Mettere ancora in frigo fino ad indurimento del composto.Formare delle palline e metterle ancora a raffreddare. Passarle poi nel cacao e conservare in frigo fino al momento di servire.
Hai ragione; devono essere buonissimi e golosi e inoltre si fa proprio in fretta! Grazie dell’idea.
grazie a te per essere passata!
grazie! son contenta che ti (vi) siano piaciuti! Ma guarda che la planetaria ormai la vinco io ehhh!! bacini
eccooooooo, lo sapevo che arriva qualcuno a fregarmela!!!Baciotti anche a te…..
Attente che ci sono pure io in gara eheheh!
e tu chi sei? Non ti conosco……
Hanno un’aria deliziosa!!!
ti assicuro che lo sono!!
Avevo letto “meringhe al tartufo” e stavo davvero inorridendo.
Poi per fortuna ho riletto bene e mi sono rifatto gli occhi!!
sei sempre il solito!!ahahahahLa zia che fa le meringhe tartufate…..nun se pò sentì!!!
Grazie Nicuccio.
Grazie mille per questa bella ricetta, ma per essere inserita in modo valido in GEt an aid in the kitchen, devi mettere i link attivi che rimandino al mio blog, sia in colonna e sia sul post. Poi fammi sapere con un nuovo messaggio! Grazie
Grazie a te per il contest. Ho sistemato il link e il tecnico ha inserito il collegamento dal banner.
Che idea simpatica…. davvero golosissima!
Grazie Lucia!