Questa volta vi propongo una ricetta sfiziosa, ispirata dal contest di Cappuccino e Cornetto…meno male che esistono i contest che mi stimolano, sennò rischio l’estromissione dal blog da parte delle mie socie per inadempienza .
Anto (la socia rompina) si è reinventata il cannolo, io invece l’ho proprio fatto…ma salato e di pasta phyllo, per la serie facciamoci del male va.
Ingredienti per 6 cannoli
pasta phyllo (4 fogli)
300g di ricotta
3 fette di speck
1 cipolla rossa piccola
sale e pepe
pistacchi
Procedimento
Preparare i gusci dei cannoli, sovrapponendo 4 fogli di pasta phyllo.
Tagliare la pasta in rettangoli in modo da riuscire a fare anche più di un giro, arrotolare su dei cilindri per cannoli e sigillare i bordi inumidendoli.
Friggerli in olio profondo, solo quando saranno tiepidi, sfilarli dai cilindri.
Tagliare la cipolla a fettine sottili e cuocerla in padella con olio.
Nella stessa padella, stendere le fette di speck e cuocerle fino a renderle croccanti.
Sminuzzare grossolanamente la cipolla e lo speck e aggiungerli alla ricotta, lavorata con una frusta o forchetta.
Mettere il composto in un sac à poche e riporlo in frigorifero.
Solo al momento di servire i cannoli, riempirli e passare le due estremità nel pistacchio ridotto a granella.
Alla prossima
Federica
Con questa ricetta partecipo al contest “Ricette e Ricotta” del blog Cappuccino e Cornetto
Sembra ottimo complimenti !!! P.s. x le socie non si può estromettere una così !!!
Se vi va passate da me http://chefandwife.wordpress.com/
A presto
Grazie!Hai ragione glielo dico sempre ahahhahaha.
Ok, passeremo di sicuro.
Ciaooo!
Non ho mai usato la pasta phyllo, ma questi cannoli mi ispisano moltissimo! Voglio provare la vs ricetta!
Un saluto e buon week end!
Giusy
Allora è un’ottima occasione per provarla. Facci sapere. Ciao