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Ravioli di fave con sugo di pescespada

Finalmente, dopo più di un mese, riesco a postare i ravioli preparati nel cucinare insieme “RAVIOLando in compagnia” organizzato da noi sulla pagina fb. Come si dice? Meglio tardi che mai.
In quell’occasione li avevo conditi con una cremina al pecorino, beh è un classico.
Questa volta ho voluto sperimentare l’abbinamento fave e pesce ed ho scelto il pescespada…e devo dire che l’esperimento è veramente riuscito, sono pure piaciuti al mio assaggiatore ufficiale…cioè il mio fidanzato, direte vabbè lui sarà sicuramente di parte, ma potete stare tranquilli che se faccio cilecca, lui è il primo che me lo dice.

Ingredienti per 4 persone

Ravioli di fave

per la sfoglia
300g di farina per pasta
3 uova

per il ripieno
300g di ricotta sgocciolata
300g di fave sgusciate
4 cucchiai di grana padano o parmigiano grattugiato
1 uovo
sale e pepe

Sugo di pescespada

600g di pescespada
15 pomodorini ciliegino
vino bianco
prezzemolo
aglio
sale e pepe

Per prima cosa preparare la sfoglia per i ravioli, impastare la farina con le uova e lasciarla riposare almeno 30′.
Preparare il ripieno, sbollentare le fave per 7′ e raffreddarle velocemente.
Quando sono fredde, frullarle con la ricotta e gli altri ingredienti. Mettere il ripieno in una sac à poche e poi subito in frigorifero a rassodare.
A questo punto stendere la sfoglia abbastanza sottile, con un coppapasta rotondo del diametro di 8cm tagliare la sfoglia, farcire con il ripieno, chiudere a mezzaluna e con una forchetta sigillare i bordi.
Preparare il sugo, in una padella con dell’olio rosolare l’aglio con i gambi del prezzemolo, appena l’olio si insaporisce, mettere i pomodorini tagliati in 4 e cuocerli 5′.
Per ultimo aggiungere il pescespada, tagliato a pezzetti, sfumare con un pò di vino bianco,salare e pepare. Cuocere il tempo necessario che si insaporisca il sugo.
Bollire i ravioli in acqua salata per 3′-4′.
A questo punto, saltare i ravioli in padella con un pò di acqua di cottura per amalgamare il tutto, infine spolverizzare di prezzemolo tritato.
Impiattare e servire.

Buon appetito.

Federica

Ravioli7def

Ravioli6def

4 Comments

  1. Ciao, questi ravioli sono molto invitanti e golosi, bella ricetta!!!
    Bacioni, a presto…

  2. Vorrei proprio ora un piatto di questi ottimi ravioli!!! l’abbinamento m’ispira molto..

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