Quanto mi piace questo budino!Lo faccio spesso nelle mie cene ed è sempre gradito. Non è propriamente un antipasto leggerissimo, ma è sufficiente abbinarlo nel modo giusto e va giù che è un piacere.La ricetta originale datami dalla mia presentatrice prevedeva una deliziosa cremina di piselli, tra l’altro perfetta per condire ad es. i ravioli di pesce.Tempo fa ho voluto provare invece una crema di peperoni e tra le due direi che preferisco quest’ultima.
INGREDIENTI:
250 g parmigiano
250 g panna fresca
6 uova intere
100 g latte intero fresco
sale pepe a piacere (poco)
Tritare finemente il parmigiano come da libro base.
Inserire tutti gli altri ingredienti 30 sec. vel.6 e successivamente 10 sec a turbo.
Imburrare gli stampini d’alluminio cuki. Versare il composto ottenuto, cuocere bagno maria nel forno a 160° x 25-30 min.
Fare la prova stecchino per verificare la cottura, a me impiegano più tempo a cuocere,sui 45 minuti. Se scuriscono coprite con stagnola.
Consiglio di cuocere gli sformatini già il giorno prima, metterli in frigo, il giorno dopo far scaldare a bagnomaria sul gas con coperchio e sformare. Sono nettamente migliori così, perchè perdono il forte del parmigiano……..restano più leggeri e delicati e ancora più morbidi.
Con questa dose si ottengono 8-9 budini, anche a seconda della misura dei vostri stampini e a quanto li riempite.
Si accompagnano molto bene con una crema di piselli o di peperoni.
Crema di piselli
150 g piselli surgelati
500 g acqua
100 g panna fresca
sale e pepe q.b.
Far bollire nel boccale l’acqua e il sale 6 min. 100° vel.1. Versare i piselli e cuocere 15 min. 100° vel. 1.
Colarli e tenere da parte 50 gr. di acqua di cottura.
Quando i piselli sono tiepidi frullarli con l’acqua e la panna per 1 min. vel turbo.
Crema di peperoni (per 4 sformatini ho usato 2 peperoni medi)
poca panna
parmigiano
Prendere i peperoni, farli abbrustolire sul gas con coperchio o nel forno, poi chiuderli in sacchetto di carta del pane fino a raffreddamento . Spelarli, metterli nel bicchiere del mixer, aggiungere poca panna e una presa di parmigiano e frullare con mixer ad immersione. Se è troppo solida, aggiungere poco latte.
Alla prossima
Claudia
Mi piacciono molto, oltre che buoni sono molto belli da vedere e semplici da preparare!
Sì, è vero, sono facili e velocissimi da fare. Grazie Ste!
questi sformatini mi attirano moltissimo, anche se probabilmente li preferirei con la cremina di piselli..
Not Only Sugar
Non ti piacciono i peperoni?La cremina di piselli è più neutra, più delicata, ovviamente.