Ancora non è stagione di melanzane direte…lo so!
Ma quando ho visto queste piccole melanzane dal fruttivendolo, mi è venuta in mente questa ricetta siciliana ma anche calabrese.
Rivisitate…perché in questa ricetta non è previsto il pomodoro, ho voluto personalizzare secondo i miei gusti personali ed anche esigenze.
La ricetta è semplicissima e di sicura riuscita.
Ingredienti
12 melanzane piccole
5-6 cipolle
pecorino fresco qb
origano
sale, pepe o peperoncino,olio
Procedimento
Lavare ed asciugare le melanzane, fare 3 o 4 tagli, non molto profondi, in verticale sulle melanzane, salarle e lasciare così per almeno 1 ora. Intanto tagliare a fettine le cipolle.
Passata l’ora, riempire i tagli con pezzetti di pecorino fresco.
In una casseruola, fare un letto di cipolle, adagiare sopra le melanzane e aggiungere origano, pepe o peperoncino, olio.
La cottura è sul gas, ma nulla vieta di usare il forno.
Ed ecco un ottimo contorno estivo.
Alla prossima.
Federica
Con questa ricetta partecipiamo al “Melanzane,contest” del blog “Ostrichecucina”
Non le ho mai provate in questa versione.. sono bellissime..
Not Only Sugar
Provale sono molto buone. Grazie!