Melanzane1_2
© 2013 fefeticaf. All rights reserved.

Melanzane ‘mbuttunate rivisitate

Ancora non è stagione di melanzane direte…lo so!
Ma quando ho visto queste piccole melanzane dal fruttivendolo, mi è venuta in mente questa ricetta siciliana ma anche calabrese.
Rivisitate…perché in questa ricetta non è previsto il pomodoro, ho voluto personalizzare secondo i miei gusti personali ed anche esigenze.
La ricetta è semplicissima e di sicura riuscita.

Ingredienti

12 melanzane piccole
5-6 cipolle
pecorino fresco qb
origano
sale, pepe o peperoncino,olio

Procedimento

Lavare ed asciugare le melanzane, fare 3 o 4 tagli, non molto profondi, in verticale sulle melanzane, salarle e lasciare così per almeno 1 ora. Intanto tagliare a fettine le cipolle.
Passata l’ora, riempire i tagli con pezzetti di pecorino fresco.
In una casseruola, fare un letto di cipolle, adagiare sopra le melanzane e aggiungere origano, pepe o peperoncino, olio.
La cottura è sul gas, ma nulla vieta di usare il forno.
Ed ecco un ottimo contorno estivo.

Alla prossima.

Federica

 

Melanzane3_2

Melanzane5_1

Con questa ricetta partecipiamo al  “Melanzane,contest” del blog “Ostrichecucina”

2 Comments

  1. Non le ho mai provate in questa versione.. sono bellissime..
    Not Only Sugar

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.
Required fields are marked:*

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>