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Sformatino di broccoli su crema di pecorino

Complice il contest dei colori, quando ho visto quel bel verde acceso dei broccoli al mercatino domenicale della Coldiretti, ho immediatamente pensato a questa ricetta, ispiratami da quel simpaticone di “Giorgione orto e cucina”.
Gli sformatini che vedete in foto, all’apparenza così semplici, sono un concentrato di gusto e sapore.
Buoni, sfiziosi e rapidi da preparare…

Ingredienti per 6 stampini di alluminio

200g di cime di broccoli
200g di ricotta
50g di grana o parmigiano
2 uova medie
sale e pepe

Per la crema
150g di pecorino fresco
80g di latte

Procedimento

Sbollentare per 5′ le cime di broccoli e immergerle in acqua e ghiaccio. Quando i broccoli saranno freddi, scolarli bene.
Con un mixer, ridurre a crema i broccoli, la ricotta, il parmigiano e due tuorli. A parte montare gli albumi a neve. Amalgamare il tutto e versarlo negli stampini imburrati ed infarinati.
Cuocerli a bagnomarina a 170° per 30’-35′.
Intanto preparare la crema di pecorino, mettere sul fuoco al minimo un pentolino con il pecorino ed il latte, cercando di non far raggiungere alte temperature.
Quando il pecorino è sciolto, con un mixer ad immersione raffinare la crema. Se risultasse troppo densa, aggiungere altro latte.
Impiattare e servire.

Buon appetito.

Federica

 

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Con questa ricetta, partecipiamo al contest organizzato da Donatella del blog “Fiordirosmarino” : Color Food nella sezione verde.

2 Comments

  1. Delizioso lo sformato e bella la presentazione…complimenti!

2 Trackbacks

  1. By Sformatino di broccoli su crema di pecorino 25 apr ’13 at 17:43

  2. By Due anni di Fiordirosmarino e un contest per festeggiare - Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino 27 apr ’15 at 15:52

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