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Pasta gratinata al cavolfiore, con uvetta e pinoli

In questi mesi sto diventando sempre più vegetariana.
Quindi per forza di cose, devo trovare dei piatti stuzzicanti per variare un pò e rendere le verdure più appetibili, anche se io le mangerei in ogni modo, anche il più semplice…sono la capretta del gruppo! Ma a quel sant’uomo del mio fidanzato devo pur dar da mangiare qualcosa di gustoso no?

Ingredienti per 4 persone

300gr di pasta
500/600g di cavolfiore pulito
1 cipolla media
125g di provolone piccante grattugiato
formaggio grattugiato qb
4 cucchiai di uvetta
pinoli qb
sale e pepe

Procedimento

Tagliare a pezzettini la cipolla e farla rosolare in pentola con l’olio. Quando è pronta aggiungere il cavolfiore e farlo insaporire, mettere un po’ di acqua, coprire con un coperchio e lasciare il fuoco al minimo fino a quando sarà cotto.
Quando il cavolfiore è a buon punto, calare la pasta.
Scolare la pasta al dente, saltarla dentro la pentola aggiungere l’uvetta ben lavata e ammollata e per ultimo il provolone piccante grattugiato.
Mettere il tutto in una pirofila oliata, spargere i pinoli e abbondante formaggio grattugiato.
Infornare fino ad ottenere una bella doratura.

Alla prossima

Federica

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2 Comments

  1. Questa pasta gratinata è proprio molto invitante!!!

    Not Only Sugar

    • fefeticaf

      Grazie!! Ancora sei in tempo per provarla, ci sono gli ultimi cavolfiori…Ciaoooo

One Trackback

  1. By Pasta gratinata al cavolfiore, con uvetta e pinoli | 6manincucina | Italian Food & Wine | Scoop.it 1 apr ’13 at 13:48

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