IMGP3299
© 2013 AntonellaN.. All rights reserved.

Cornetti al cioccolato

 

Buon lunedì!
Son già due mesi che l’ avventura di aprire un blog a tre è iniziata, e devo dire che più passa il tempo , più sono felice di condividere con le mie due compagne di viaggio e con voi questo piccolo spazio…mi sento finalmente a casa mia.
Per festeggiare i primi due mesi di attività e le imminenti festività pasquali abbiamo deciso di indire un “colombare insieme” sulla nostra pagina Facebook mercoledì 20 si parte con la biga, giovedì 21 il primo impasto e venerdì 22 il secondo, più la cottura in giornata della nostra creaturina. Iscrivetevi numerosi!

Per cominciare bene la settimana cosa c’è meglio di un bel cornetto al cioccolato?
Ho visto la ricettina qualche giorno fa nel blog del mitico Zio Piero e siccome amo particolarmente i cornetti briochosi, i suoi mi hanno subito conquistata!
Ho coinvolto la mia socia Claudia che ha deciso di provarli con me, l’altra era in altre faccende affaccendata   Tongue Out!
Non aspettatevi ovviamente un cornetto sfogliato, ma per me sono buonissimi e profumati. Abbiate però l’accortezza, se non li consumate subito, di congelarli e riscaldarli poco prima di consumarli, si asciugano in fretta.

Ingredienti

500 g di manitoba (io farina per pizza)
80  g di latte
10 g di lievito di birra
3 uova
80 g di zucchero
scorza d’arancia
12 g di liquore all’arancia
25 g di miele arancia
8 g sale
100 g di burro

Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere qualche cucchiaiata di farina, mescolando con la frusta fino ad ottenere una cremina densa. Spolverare di farine e lasciar riposare per un’ora.

Passata l’ora aggiungere tutti gli altri ingradienti tranne il burro e far incordare.
Successivamente aggiungere il burro poco alla volta e far incordare nuovamente.
Mettere l’impasto a lievitare.

Nel frattempo se volete seguire la ricetta di Zio Piero preparate la sua crema…

Crema da forno al cioccolato – Ricetta dello Ziopiero
100 g di latte
60 g di panna
2 tuorli
80 g di zucchero
10 g di  fecola di patate
2 Cucchiai di cacao
50 g cioccolato fondente al 70%
zeste di arancia

Io purtroppo non avevo tempo e ho usato crema gianduia per farcire, ma mi riprometto di provarla quanto prima.

Quando l’impasto è lievitato stendetelo e formate dei lunghi triangoli con base 9cm e altezza 15cm. Mettete un cucchiaio di crema poco sopra la base e stendetela lungo l’altezza del cornetto, arrotolateli dando loro la classica forma di cornetto e metterli a lievitare fino al raddoppio.

Prima di infornarli pennellateli con latte e zucchero e infornate a 180°C, il tempo di cottura varia da forno a forno.

Ed ecco il risulato…

IMGP3329autom

E quelli bellissimi della mia socia Claudia…

IMG_9900_resize

Alla prossima

Antonella

4 Comments

  1. Ma guarda che belli!!!!
    Complimenti, davvero! :) ))

  2. Che faccia “sofficiosa” , belli!

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.
Required fields are marked:*

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>