Eccomi con una nuova ricettina…..
Solitamente per le quiches che faccio ho sempre usato la pasta sfoglia fresca, quella del banco frigo….non è male, ma si sa che quella “genuina” è ben diversa….il problema è che non ho nessuna intenzione di farmi in casa anche la pasta sfoglia, troppo difficile, lunga, ma soprattutto non me lo posso permettere per via delle gran mattarellate alla pasta…le mie spalle non gradirebbero …..Un bel giorno mi arriva una mail dal mio amico Nico ( un rompino tutto pepe…..ahahaha) con il link di una ricetta di pasta per torte salate e simili.La leggo, mi ispira subito moltissimo e decido di provarla il giorno stesso. E dopo averla assaggiata, anzi fatta fuori in due una teglia da 30 cm., non ringrazierò mai abbastanza Nico per avermi segnalato questa pasta, è una bontà incredibile, una consistenza perfetta per le torte salate…Ovviamente non comprerò più pasta sfoglia, a meno che serva in preparazioni in cui non se ne può proprio fare a meno.
Per la pasta (teglia da 30)
200 g di farina 00
50 g di acqua
50 g di olio extra vergine
un cucchiaino di sale
Io impasto col bimby versando la farina man mano da foro del coperchio e dopo aver messo i liquidi nel boccale. Nel caso in cui la pasta fosse troppo morbida si aggiunge ancora farina, purtroppo ogni farina ha la sua assorbenza. In ogni caso questo impasto deve essere molto molto morbido.
Per impastare a mano versare i liquidi in una ciotola e proseguire inserendo la farina a pioggia prima mescolando con la forchetta e poi terminando a mano finchè la farina viene assorbita.
Io la lascio riposare anche 2-3 orette a t.a., come si fa per la focaccia di Recco.
Per il ripieno
3 zucchine grandi
una vaschettina di pancetta affumicata
100 g di robiola
2 uova
parmigiano 50 g
cipolla bianca q.b.
Grattugiare le zucchine in una ciotola. Far soffriggere la pancetta con la cipolla tagliata sottile.Dopo 5 minuti aggiungere le zucchine grattugiate e far cuocere per almeno 10 minuti.
Nel frattempo sbattere le uova col parmigiano e la robiola, far raffreddare il composto di zucchine e poi unirlo alle uova.Io non aggiungo sale perchè la pancetta e il parmigiano sono saporiti di loro. Mescolare bene, versarlo nella teglia sulla pasta stesa e “rimboccare” i bordi della pasta.
Cuocere in forno 20/25 minuti a 180 gradi, ovviamente regolandosi col proprio forno. Si deve ottenere una bella doratura.
Buon appetito…..e ancora grazie a Nico.
Claudia
Ma come hai messo a buon uso quella pasta! Poi non è mia, mi dai meriti che non ho.
In quelle ciotoline monoporzione fa proprio un bel figurone.
Bella!
Se vuoi rompo di più, così mi preferisci ancora di piùùùùùùùùùù:-)))
non sarà tua, ma sei stato tu a linkarmela…se non fosse stato per te mai l’avrei trovata!!
ahahaah ok, rompi pure..sono abituata a tutto ormai!!
Semplicemente perfette come tutto quello che viene fuori dalle tue mani!
Bravissima Claudia!!
Un abbraccio
grazie Fra, troppo gentile!
Hanno un aspetto delizioso, mi piacciono proprio.
Salvate
Ciao Stefi!!Che piacere leggerti……sì guarda, questa pasta è stata una sorpresa, davvero ottima.Grazie.
Hanno un aspetto delizioso, oltre ad essere di sicuro buonissime.
Salvate
Bellissime foto e buonissime quiche!!!
Not Only Sugar
grazie mille!
Ciao Sono GiuseB di profumoditimo.altervista.org, come voi in settimana ho ricevuto il Very Inspiring Blogger Award da Mari (http://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/2013/05/very-inspiring-blogger-award.html) ed ho pensato di passare a trovarvi. Sei bravissima. Mi sono registrata al blog che ho trovato molto interessante. Complimenti.
Passate a trovarmi, se vi va.
A presto.
GiuseB
Ti ringrazio , anche da parte delle mie socie. Passo subito a vedere il tuo blog.
A presto.
Ciao! Le tue quiches sono molto appetitose…proverò al più presto questo tipo di pasta!
Complimenti per il blog!!
Grazie Giulia e benvenuta!!