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Zuppa di ceci, zucca e finocchietto

La zuppatrice del blog dopo tanto è tornata alla riscossa! Con questo freddo che continua una zuppa calda la sera ci vuole proprio.
Questa volta ho utilizzato il legume che più mi piace,in tutti i modi possibili pure a farina cioè i ceci, abbinato ad un altro ingrediente che adoro…la zucca e per finire il tocco che non ti aspetti ma che da un sapore molto particolare…il finocchietto selvatico.
Risultato una zuppa che mi è molto piaciuta e spero anche a voi.

Ingredienti per 4 persone

250gr di ceci secchi
sedano,carota,cipolla
500gr di zucca
un mazzetto di finocchietto selvatico
aglio e peperoncino

Procedimento

Per prima cosa cuocere i ceci (precedentemente ammollati per almeno 8 ore) con sedano, carota e cipolla.
Intanto sbollentare il finocchietto per 5’ e tagliare la zucca a dadini.
Quando i ceci saranno cotti al punto giusto, scolarli e conservare l’acqua di cottura.
In un pentola con un po’ di olio soffriggere l’aglio ed il peperoncino, in seguito aggiungere il finocchietto tagliato a pezzi e la zucca.
Fare insaporire per 5’, aggiungere i ceci scolati e poi l’acqua messa da parte.
Continuare la cottura fino a quando la zucca sarà cotta.

Alla prossima

Federica

Zuppa1

Zuppa3

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