Palline3_1
© 2013 fefeticaf. All rights reserved.

Palline di tonno e salmone

Per il mio compleanno ho ricevuto come regalo da parte di mia sorella dei cucchiaini per il finger food molto carini. Quindi perché non utilizzarli in qualche modo?Allora mi è venuto in mente di fare queste palline molto veloci e ideali per un aperitivo.

 

Palline di tonno

Ingredienti

75g di robiola
1 scatola grande di tonno sott’olio (104g sgocciolato)
1 alice sott’olio o dissalata
2 cucchiani di capperi
prezzemolo,pepe, niente sale

Palline di salmone

Ingredienti

75gr di robiola
100gr di salmone affumicato
un po’ di succo di limone
scorza grattugiata di limone
prezzemolo,pepe,niente sale

Per le panature

Semi di sesamo
Granella di pistacchio
Prezzemolo tritato

 

Procedimento

Il procedimento è uguale per tutte e due.
Mixare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema ben amalgamata, lasciare riposare in frigorifero un paio di ore.
Intanto preparare tre ciotoline con il sesamo,il pistacchio ed il prezzemolo.
Trascorse le ore di riposo, con due cucchiaini prendere il composto e con le mani umide arrotolare fino ad ottenere della palline di 2-3cm di diametro.
Passarle nelle ciotoline, arrotolarle nelle panature e servire.

Buon aperitivo

Federica

Palline1

Palline2

2 Comments

  1. che buoneee… ne vorrei un paio sottomano ora qui subitooo… :)
    Brave ragazze, pubblicate sempre ricettuzze straordinarie!!!

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.
Required fields are marked:*

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>