Per il mio compleanno ho ricevuto come regalo da parte di mia sorella dei cucchiaini per il finger food molto carini. Quindi perché non utilizzarli in qualche modo?Allora mi è venuto in mente di fare queste palline molto veloci e ideali per un aperitivo.
Palline di tonno
Ingredienti
75g di robiola
1 scatola grande di tonno sott’olio (104g sgocciolato)
1 alice sott’olio o dissalata
2 cucchiani di capperi
prezzemolo,pepe, niente sale
Palline di salmone
Ingredienti
75gr di robiola
100gr di salmone affumicato
un po’ di succo di limone
scorza grattugiata di limone
prezzemolo,pepe,niente sale
Per le panature
Semi di sesamo
Granella di pistacchio
Prezzemolo tritato
Procedimento
Il procedimento è uguale per tutte e due.
Mixare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema ben amalgamata, lasciare riposare in frigorifero un paio di ore.
Intanto preparare tre ciotoline con il sesamo,il pistacchio ed il prezzemolo.
Trascorse le ore di riposo, con due cucchiaini prendere il composto e con le mani umide arrotolare fino ad ottenere della palline di 2-3cm di diametro.
Passarle nelle ciotoline, arrotolarle nelle panature e servire.
Buon aperitivo
Federica
che buoneee… ne vorrei un paio sottomano ora qui subitooo…
Brave ragazze, pubblicate sempre ricettuzze straordinarie!!!
La prossima volta te le spedisco .
Grazie Chiara!!!