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Mini chiffon con cuore di cioccolato

 

 

Con questa ricetta partecipiamo al contest “La magia dei dolcetti” di Le cosine buone

 

Le monoporzioni? La mia ossessione da quando conosco la mia socia Claudia. E’ colpa sua sì, è lei che mi ha contagiata con la mania di rifare tante ricette in formato mignon… ma devo ammettere che le adoro anch’io. Rendono ogni preparazione più raffinata. Prendete il famoso chiffon cake della bravissima Angelica… nasce come ciambellone adatto alla colazione dei bambini (ma anche degli adulti ihih), provate a rifarlo nella versione che vi presenterò oggi… diventa un dolcetto adattissimo per concludere un pranzo informale…

Ingredienti per 6 stampi monoporzione

143g farina 00
150g zucchero
3 uova
98ml acqua
60g olio semi mais
8g di lievito per dolci
4g di cremor tartaro
pizzico sale
scorza limone e arancia
bacca o aroma vaniglia

Per la ganache fondente:

100g di panna liquida fresca
80g di cioccolato fondente

zucchero a velo e pistacchi sgusciati per decorare

Mescolare in una ciotola capiente farina, zucchero, lievito e sale setacciati. Fare un buco al centro e unire, senza amalgamare, olio, tuorli, acqua, scorza, aromi. Montare a
neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.
Riprendere l’insieme degli altri ingredienti e amalgamare con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio e omogeneo. A questo punto unire in 2-3 tempi gli albumi, mescolando delicatamente, ma benissimo.
Versare negli stampini non imburrati e cuocere nel piano inferiore del forno a 160°C per 20 minuti e a 175°C per 5 minuti.
Sfornare e farli raffreddare capovolti.

Per la ganache fondente:
Portare la panna al bollore, versarla sul cioccolato e attendere 5 minuti . Mescolare la ganache con una frusta finchè la crema diventa lucida.
Inserire la ganache nelle capresine o nelle torta con una sac à poche dal beccuccio piccolo e liscio.

Decorare con zucchero a velo, pistacchi e servire…

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Alla prossima
Antonella

6 Comments

  1. E va beh ho capito: mi tocca provare anche questa!! Fino ad ora non avevo mai fatto lo chiffon perchè non aveo lo stampo … tra due settimane ci provo e poi ti dico.
    Da oggi sono ufficialmente a dieta per due settimane :-(

    • AntonellaN.

      Dai Terry che due settimane passano in fretta e poi ti “butti” nello chiffon ihihih! Fammi sapere ;-)

  2. Grazie mille per aver partecipato al contest anche con questa ricetta!
    A presto!

One Trackback

  1. By 38 anni e il primo contest! | Le cosine buone… 13 set ’13 at 09:37

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