IMG_9240_resize
© 2013 ziacaua. All rights reserved.

Tartufi di panettone e cioccolato fondente

 

 

Dal blog Dulcisinfurno della mia amica Tania……

Vi è avanzato del panettone? Bene, questo è il modo giusto per farlo fuori  Laughing . Un dolcetto velocissimo da preparare e di una bontà ……..
Come scrive Tania si possono fare anche in versione cioccolato bianco, ma io preferisco il fondente e li ho fatti così.

Ricetta semplicissima…….

Ingredienti

70g di panettone a pezzi
2-3 cucchiai di rum (se ci sono bimbi usate latte)
90g di cioccolato fondente fuso (oppure cioccolato bianco)

Procedimento

Mettere il panettone in una terrina con il rum e lasciarlo riposare per 10′. Quindi sbriciolarlo, aggiungere il cioccolato fuso, mescolare bene per amalgamare il tutto e formare delle palline del diametro di circa 2,5cm. Passare nel cacao amaro e lasciar riposare a temperatura ambiente o in frigorifero (li preferisco). Servire.

Finito  Laughing

A presto.

Claudia

 

 

IMG_9237_resize

 

IMG_9252_resize

 

 

2 Comments

  1. Pat

    Bella ricetta e foto splendida, non so perchè ma ricorda le foto dei siti americani che a me colpiscono sempre. Brava, un bacio a te e alle altre “squinternate” :)
    Pat.

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.
Required fields are marked:*

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>