Arancino aperto
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Arancini a modo mio

Erano mesi che volevo provare a farli ma non sapevo da dove partire, allora dopo varie consultazioni su libri e sul web, ho deciso di seguire un mix di metodi.
Ed ecco che finalmente sono nati gli arancini a modo mio, sperimentati per voi e per me.
Si prestano a tante farciture, io ho scelto la più classica!

 

Ingredienti per 9 arancini

250g di riso roma o originario
2 cucchiai di grana o parmigiano
1 cucchiaio di burro
1 punta di cucchiaino di zafferano
piselli
besciamella (100g di latte e 10g di amido)
provola
prosciutto cotto
sale e pepe

Procedimento

Versare il riso in una pentola, coprirlo con 600gr di acqua calda o brodo. Coprire con un coperchio ed appena raggiunge il bollore, mettere il fuoco al minimo, continuare la cottura fin quando il riso è al dente in caso mettere altra acqua calda. A quasi cottura ultimata aggiungere lo zafferano diluito in un po’ di acqua.
Quando il riso sarà cotto, mantecare con il formaggio grattugiato ed il burro, lasciare raffreddare.
Intanto cuocere i piselli, fare la besciamella e tagliare la provola.
Con le mani umide prendere una manciata di riso,sistemarla sulla mano, mettere un bel po’ di piselli mescolati con la besciamella, 2-3 pezzetti di provola ed il prosciutto, chiudere a panino con un’altra manciata di riso ed arrotolare.
Fare riposare in frigorifero gli arancini per una mezz’oretta anche meno.
Preparare una pastella liquida di acqua e farina, immergere gli arancini e passarli nel pangrattato.
Infine cuocerli in olio profondo ad una temperatura di 180°.

Buon appetito!

Federica

Arancini

Collage

2 Comments

  1. ma questi arancini sono formidabilmente invitanti!!!!!!!!!!! svengo! Bravissima! Ciao Marina

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