Questo risotto è “nato” per la partecipazione ad un contest, precisamente questo. Ovviamente sempre spinta dalla mia socia Anto che rompe, oh se rompe……Ha partecipato anche lei con le capresine dolci che posterà a breve….
Non avevo mai usato la zucca nel risotto e devo dire che mi è piaciuta molto, soprattutto l’accostamento con il taleggio, perchè smorza un pò il sapore dolce della zucca stessa.
Alla fine non ho vinto un bel niente……hihihih……ma l’importante dicono sia partecipare.
INGREDIENTI
Dosi per due persone
120 di riso carnaroli
100 g di zucca a pezzetti
Pistacchio in granella a piacere
Cipolla
Olio evo
Per la crema di taleggio
100 g di taleggio
Latte q.b.
Rosolare la cipolla con l’olio. Aggiungere i pezzetti di zucca e farli rosolare fino a cottura, deve rimanere morbida. Una volta cotta mettere tutto nel bicchiere del mixer e frullare fino a ridurla a crema.
Nel frattempo preparare un brodo vegetale. Rimettere la crema in padella, scaldarla e aggiungere il riso. Far tostare due minuti e poi aggiungere una parte di brodo. Proseguire così fino a cottura allungando sempre con il brodo. Due minuti prima della fine aggiungere il pistacchio in granella.
Nel frattempo fondere il taleggio a bagnomaria mescolandolo con poco latte.
Una volta pronto versarlo in centro al piatto e sopra mettere il riso. Cospargere ancora il risotto con il pistacchio e decorare con riccioli di zucca.
A presto
Claudia
Molto, molto invitante…!
grazie vane!
Oh mamma!!!
Ciao bella!!!
Ma come, ti sei rimessa a tostare il riso? Non avevi detto che NON L’AVRESTI FATTO PIÙ?
Vabbè, anche se hai sbagliato il risotto ha un aspetto molto accattivante.
Però… non è che sei una di quelle che ti serve una tazzina di risotto al centro di un piatto da un metro quadro?
uhauhuahahuaha ma nico, un pò di bon ton su!!!!!!!!!Una quintalata di roba nel piatto mica ci sta bene eh!!Comunque le foto ingannano, questo è un normalissimo piatto piano tradizionale.
Comunque no, il riso non lo tosto più, anche perchè sai bene che lo faccio solo nel bimby…..questo è il procedimento a mano e siccome la tostatura è prassi comune che si faccia ,ho pensato di metterla.
Anni fa provai una tostatura del riso a secco,cioè riso e basta senza condimenti.Ricordo che il risultato fu buono,però poi son tornata alle vecchie abitudini.Ho tutto,ma non pistacchi…che ne pensi delle nocciole tostate?
Ecco,ho ritrovato il thread (Adi) http://www.coquinaria.it/forum/showthread.php?92969-Il-riso-tostato-senza-grassi-per-fare-un-risotto/page2
Ma quindi il riso non si tosta????
Come dicevo sopra, di prassi si tosta…..io però,non facendolo in padella non so dirti se il risultato sia migliore tostandolo o meno….