pasta alici
© 2013 fefeticaf. All rights reserved.

Spaghetti con alici, mollica e pistacchi di Bronte

Questo pasta si può dire che è un piatto last minute, quando proprio non si sa cosa preparare. Apri la dispensa prendi due alici, la mollica secca, i pistacchi e via…in meno di 15 minuti la pasta è pronta, fumante a tavola.

Ingredienti per 4 persone

340gr di spaghetti 
12 filetti di alici sott’olio di Sciacca 
8 cucchiai di olio
4 cucchiai di mollica secca fina
4 cucchiai di pistacchi di Bronte al naturale
finocchietto selvatico o prezzemolo
aglio
peperoncino

Procedimento

Mettere a bollire l’acqua, nel frattempo far soffriggere in una padella l’olio con l’aglio, il peperoncino,i filetti di alici e per ultimo aggiungere il finocchietto tagliato finemente.
In una padella con un filo d’olio tostare la mollica secca fino ad indorarla, metterla da parte.
Al coltello sminuzzare i pistacchi grossolanamente,tostarli leggermente in una padella.
Cuocere la pasta al dente, saltarla in padella con il condimento di alici, la mollica e la granella di pistacchio.

Alla prossima.

Federica

2 Comments

  1. Aldouz

    Buonissima! Uno dei miei piatti preferiti!!!

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.
Required fields are marked:*

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>