Questo pasta si può dire che è un piatto last minute, quando proprio non si sa cosa preparare. Apri la dispensa prendi due alici, la mollica secca, i pistacchi e via…in meno di 15 minuti la pasta è pronta, fumante a tavola.
Ingredienti per 4 persone
340gr di spaghetti
12 filetti di alici sott’olio di Sciacca
8 cucchiai di olio
4 cucchiai di mollica secca fina
4 cucchiai di pistacchi di Bronte al naturale
finocchietto selvatico o prezzemolo
aglio
peperoncino
Procedimento
Mettere a bollire l’acqua, nel frattempo far soffriggere in una padella l’olio con l’aglio, il peperoncino,i filetti di alici e per ultimo aggiungere il finocchietto tagliato finemente.
In una padella con un filo d’olio tostare la mollica secca fino ad indorarla, metterla da parte.
Al coltello sminuzzare i pistacchi grossolanamente,tostarli leggermente in una padella.
Cuocere la pasta al dente, saltarla in padella con il condimento di alici, la mollica e la granella di pistacchio.
Alla prossima.
Federica
Buonissima! Uno dei miei piatti preferiti!!!
Grazie!!!